中国联通董事长:单月5G餐费比点外卖还便宜,资费不可能大降

若安丶 · 2022-08-11 09:46:03 ·资讯

在世界5G大会上,中国联通董事长刘烈宏在演讲称强调中国运营商提供了高性价比的5G服务。

在世界5G大会上,中国联通董事长刘烈宏在演讲称强调中国运营商提供了高性价比的5G服务。

刘烈宏强调,中国运营商提供了高性价比的服务,在流量爆发的同时,流量收入仅增长0.7%,平均资费是国外资费的一半,ARPU值(每用户平均收入)相当于美国的18%。

刘烈宏也表示,5G建网和运营成本刚性增长,流量资费不可能违背规律持续大幅下降。

他表示,5G给消费者带来了品质升级的新体验,比如大宽带,带来了流量爆发增长。DOU(平均每户每月上网流量) 达到了15G,是5G发牌初期的两倍。

刘烈宏表示,5G推动新型信息消费的升级,现在只是刚刚开始,未来会有更多的创造。未来5G也加速了数字经济与实体经济的融合,拓展到车联网、物联网等更广阔的领域。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐