马斯克出售792万股特斯拉股票 套现68.9亿美元

若安丶 · 2022-08-10 11:32:18 ·资讯

据美国证监会网站发布的两份于8月9日提交的Form4文件,特斯拉CEO埃隆马斯克(ElonMusk)在8月5日、8月8日、8月9日总计出售了792万股公司股票,价值近68 9亿美元(约465 08亿元人民币)。

据美国证监会网站发布的两份于8月9日提交的Form4文件,特斯拉CEO埃隆马斯克(ElonMusk)在8月5日、8月8日、8月9日总计出售了792万股公司股票,价值近68.9亿美元(约465.08亿元人民币)。

目前马斯克仍持有 155,039,144 股特斯拉股票,按今天的收盘价 850 美元 / 股计算,价值 1317 亿美元(约 8889.75 亿元人民币)。

北京时间 8 月 5 日凌晨,特斯拉在美国得州超级工厂举行年度股东大会,就 13 项提案进行投票表决。其中,第四项提案,即特斯拉将按照 3 比 1 进行拆股的提案获得股东会通过,这意味着特斯拉将在两年内实现第二次拆股。特斯拉盘后股价未见明显升幅,不过自 7 月 21 日公布今年第二季度财报后,特斯拉的股价已上涨超过 20%。

在此之前,马斯克曾经为了斥资 440 亿美元收购推特已多次出售特斯拉股票。但现在马斯克对推特兴趣不再,不清楚其为何会继续出售特斯拉股票。不过此前有投资人仍认为马斯克可能进一步减持特斯拉的股票,TrueMark 投资公司的首席执行官迈克?卢卡斯此前就表示,无论推特交易最后如何,马斯克都可能出售特斯拉的股票。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐