腾讯发布第二代四足机器人“Max” 复杂地形可精确走位通行

若安丶 · 2022-08-09 10:11:26 ·资讯

昨日,腾讯正式发布了Max二代机器人,由腾讯 Robotics X 实验室自研。

昨日,腾讯正式发布了Max二代机器人,由腾讯 Robotics X 实验室自研。

腾讯表示,全新一代 Max 对于复杂地形可以精确走位通行,这在国内尚属首次。同时,Max 还具有良好的自主学习能力,可以在几个小时以内就能初步学会自然灵动的步态,让 Max 在面对复杂环境下的适应能力得到大幅提升。

Max 二代机器人能完成单桩跳跃、双轮站立、双足起立、空翻下桩等高难度动作,且过桩速度达到“前辈”Jamoca 的 4 倍。

据介绍,Max 的最大突破是能提前规划复杂地形上可行的精确踩点通行方法。此外,腾讯 Robotics X 实验室也正利用深度强化学习等 AI 技术,推进机器人智能研究,让机器人在虚拟环境中自主学习,更好地适应复杂环境的变化。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐