极智嘉宣布完成1亿美元E1轮融资

若安丶 · 2022-08-09 10:08:34 ·出行

全球物流机器人行业引领者极智嘉 近期宣布完成1亿美元新一轮融资,由英特尔资本、祥峰成长基金和清悦资本等共同出资,投后估值超20亿美元。

全球物流机器人行业引领者极智嘉  近期宣布完成1亿美元新一轮融资,由英特尔资本、祥峰成长基金和清悦资本等共同出资,投后估值超20亿美元。

极智嘉本轮融资金额主要用于加速全球市场拓展,持续推进底层技术研发和重点产品创新。在本轮融资之前,极智嘉于2021年年初完成了由CPE源峰领投的D轮融资。

极智嘉2021年销售订单额超 20 亿人民币,收入超 10 亿人民币。 2022年,极智嘉继续保持强劲业务增长,上半年订单额同比翻番,预计今年全年业绩较去年保持100%的年增速,业务体量和增速将持续引领物流机器人行业。

极智嘉创始人兼CEO郑勇表示:“得益于极智嘉全球化业务策略的成功落地以及物流智能化市场的强劲爆发,公司近年来迎来了业务的高速增长。经过过去几年业务规模的快速增长,公司已经开始迈向盈利的商业可持续发展的成功阶段。”

“我们对于公司未来的发展前景充满信心。首先,劳动密集型的物流领域对机器人有着旺盛需求,市场空间巨大。其次,极智嘉凭借出海先发优势,已经在海外市场形成稳固的竞争优势,为全球业务发展带来源源不断的驱动力。再加上我们特有的机器人、系统和算法三大技术平台,不仅支撑了极智嘉实现全品类产品线布局,更能通过技术协同,提升研发效率和降低研发成本,为极智嘉的未来发展带来更大的想象空间。”

在本轮融资后,极智嘉将继续沿着既定战略,加快全球化扩张步伐,保持业务增长势能。同时,在机器人底层技术平台和重点产品解决方案上,进一步加强研发创新,构建差异化优势,更好地满足客户需求。通过持续增强企业竞争力,极智嘉将更好地赋能全球企业实现物流与供应链的智能化、柔性化转型升级,助力物流行业实现高能效、低碳排的绿色可持续发展,加速推进全球智慧物流变革。

英特尔资本董事总经理王天琳表示:“极智嘉作为全球AMR行业的头部企业,一直与英特尔保持深度的技术合作,是英特尔在机器人以及以机器人为载体的解决方案领域行业落地的标杆合作伙伴之一。我们希望能够通过本次投资进一步深化双方的合作关系,未来和极智嘉一起继续努力,通过AMR打造云、边、端结合的行业应用与方案,持续推动行业创新与智能化落地,在全球范围内实现智慧物流的基础设施现代化。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐