长城汽车:7月销售101920辆,同比增长11.32%

若安丶 · 2022-08-09 09:55:32 ·出行

长城汽车近日发布2022年7月产销数据。今年7月,长城汽车销售新车101920辆,同比增长11 32%,其中,海外销量达14710辆,同比增长18 27%,创今年新高。

长城汽车近日发布2022年7月产销数据。今年7月,长城汽车销售新车101920辆,同比增长11.32%,其中,海外销量达14710辆,同比增长18.27%,创今年新高。

7月,长城汽车20万元以上车型销量占比达15.17%,智能化车型销量占比达88.32%,基于柠檬、坦克和咖啡智能三大技术品牌打造的车型销售占比达75.8%。

哈弗品牌7月销售61,279辆,同比增长7.14%,其中明星车型哈弗H6销售27,638辆,同比增长7.35%,哈弗大狗销售10610辆,同比增长45.36%。7月18日,3/4刻度潮酷座驾哈弗酷狗正式开启预售。哈弗酷狗共推出4款车型,预售价格12.58万-14.98万元,新车将于8月10日正式上市。作为哈弗旗下的又一重磅新品,哈弗酷狗拥有面对困难重重的轻越野地形下也能如履平地的硬核实力。同时,由18扬声器智能音响系统构建的声场,将天籁之音娓娓道来,满足年轻人追求诗和远方的多元需求。

魏牌7月销售3034辆,环比增长5.09%。7月25日,魏牌“0焦虑智能电动”品类战略下的重磅车型拿铁DHT-PHEV正式上市。魏牌洞悉用户出行所需,破解用户出行焦虑,拿铁DHT-PHEV以更具担当、更有温度的姿态,凭借“智能DHT串并联+咖啡智能”两大核心科技,实现全场景&全速域的0焦虑智能出行体验。同时,拿铁DHT-PHEV以家庭友好、儿童优先为出发点,在26项全维儿童呵护功能强大赋能下,重视儿童关爱,重构家庭出行新生态。

欧拉品牌7月销售8829辆,同比增长21.76%。7月12日,作为欧拉首款女性专属座驾,芭蕾猫正式上市。同时,欧拉最新公开专为女性用户研发的“守护模式”,并向全球车企公开该专利,此举为业内首次。 当女性驾驶员的安全受到威胁时,只需伸手触碰安装在座椅左下方的隐蔽按键,即可在静音的情况下,将车内影像及位置信息发送至预先设定的5位紧急联系人手机。除此之外,芭蕾猫申请了超50项女性设计专利,包括能够自动监测雨雪天气的“乘风破浪模式”、“儿童模式”、“女神模式”和“暖男模式”等,解决女性用车焦虑,展现出中国新能源品牌的温度与情怀。

坦克品牌7月销量12473辆,同比增长128.03%。其中坦克300销售9955辆,同比增长81.99%,坦克500销售2518辆。坦克品牌在国内不断进取的同时,也正式开启了出海之旅。当地时间7月3日,坦克300正式在沙特上市。坦克生而为全球,中东作为全球越野高势能市场,是坦克全球化进阶的首站。坦克品牌平衡了越野与都市场景,深入探究中东新世代用户诉求,开辟高端越野SUV新品类。

长城皮卡7月销量16305辆,其中,长城炮销售10490辆,同比增长4.84%,累计24个月销量过万,继续领跑中国皮卡市场。7月,长城炮携手抖音在威海共同打造“一起开炮 DOU来钓鱼”2022户外运动嘉年华,长城炮跨圈联合钓鱼大咖天元邓刚、王稳、凤吟等上演精彩钓鱼赛事,长城炮钓鱼共创车惊艳亮相,并通过构建钓鱼、露营、越野等户外生活场景,演绎全场景皮卡车生活。

当前,长城构建了一套由品类品牌、新能源产业、科技创新产业、基础制造实力组成的森式生态,全维度推动企业快速发展。

面对用户个性化的消费趋势,长城汽车坚持以用户为中心理念,践行“基于品类创新,以品类建品牌”发展战略,已形成哈弗、魏牌、欧拉、坦克、长城皮卡五大品牌;定位为“全球首个温暖且酷的机甲科技品牌”沙龙已于2021年完成全球首秀,率先开创了“机甲科技”全新品类,首款搭新车机甲龙将于年内正式上市;同时,长城汽车与宝马集团合资成立的光束汽车也正快速有序地推进。长城汽车的品类品牌矩阵雏形已现,并将快速发展得更加丰富。

为助力国家“3060”碳达峰碳中和远景战略目标,长城视构建面向未来的产业生态为重中之重,从纯电技术到混动技术,从钙钛矿到氢能源,长城汽车通过蜂巢能源、蜂巢易创、极电光能、未势能源等创新科技公司全面布局,是中国新能源产业链布局范围最广的企业之一。在氢能产业方面,长城已完成氢能源产业链核心技术布局,并将建立国际级“制—储—运—加—应用”一体化供应链生态,打造基于碳中和为目标的清洁能源体系。

在智能汽车时代,先发先至的智能生态布局为长城汽车品牌向上,企业转型打下坚实基础。除毫末智行、精工汽车、诺博汽车与诺创科技等聚焦智能化的高新技术企业,长城汽车还成立了咖啡智能生态联盟,全面整合了上中下游产业链的核心资源,已具有智能驾驶、智能座舱、智能服务等全维度智能化领域的核心技术全栈自研能力,能够为用户提供领先的智能产品及数字化的服务。同时,长城汽车也通过战略投资前沿科技创新企业,向大算力芯片与碳化硅产业发起进军,助推企业加速向“全球化智能科技公司”转型升级。

作为深耕汽车领域32年的车企,长城汽车拥有完整的汽车产业链,全面掌握动力系统核心技术,具备核心零部件自研自产的实力,并可生产汽车制造设备。其中,3.0T+9AT/HAT是中国汽车品牌首个高阶动力总成,填补了中国高阶动力总成领域的空白。同时,长城汽车更具有车身与底盘完全自研自产,电气系统、热系统,以及汽车内饰等全套系统解决方案,在中国汽车全产业链制造商中处于领先地位。

长城汽车海外销量已突破百万辆,完善的森林式生态体系正在为长城汽车全球化发展持续赋能。截至目前,长城汽车已出口到全球170多个国家和地区,海外销售渠道近700家,赢得了众多海外用户的喜爱与信赖,迈入全球化进程新阶段。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐