三星电子:Q2销售额77.20万亿韩元,同比增长21%

若安丶 · 2022-07-28 09:35:22 ·资讯

三星电子今日举行第二季度财务电话会议,发布了第二季度财报。

三星电子今日举行第二季度财务电话会议,发布了第二季度财报。

三星表示,本季度综合销售额为 77.2 万亿韩元,营业利润为 14.1 万亿韩元。尽管通货膨胀和供应链问题等极其困难的商业环境,三星电子仍取得最高 Q2 销售额和历史第二季度销售额。

此外,三星 DS(设备解决方案)部门的季度收入连续第二个季度创下历史新高,而 DX(设备体验)部门的收入同比大幅增长;系统半导体业务实现了创纪录的季度利润;SDC(三星显示)第二季度的移动显示器收入和营业利润创历史新高。

据称,由于材料和物流成本上升,MX(移动体验)业务的收入环比下降,但受高端机型销售的推动,收入较上年同期有所增长。网络业务的收入比上一季度有所增加,并将 DISH Network 添加为客户。

三星还宣布,下半年,DS 部门将专注于扩展先进节点和新的应用,DX 部门将在宏观经济不确定的情况下加强领先地位。

财报显示,三星电子本季度销售额 77.236 万亿韩元,同比增长 21.25%,预估 76.65 万亿韩元;营业利润 14.971 万亿韩元,比去年同期增长 12.18%,预估 14.44 万亿韩元.。此次营业利润符合联合信息 MAX 统计的市场预测值 14.710 万亿韩元。

本季度,三星电子净利润 10.988 万亿韩元,同比增长 15.2%,预估 11.2 万亿韩元。

三星电子,第二季度芯片利润为 9.98 万亿韩元,预估 11.08 万亿韩元。显示器业务利润为 1.06 万亿韩元,预估 9077.6 亿韩元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐