开辟融合新赛道、建立核心竞争力 星纪时代战略投资魅族科技

若安丶 · 2022-07-05 18:30:55 ·资讯

近日,湖北星纪时代科技有限公司与珠海市魅族科技有限公司正式签署战略投资协议,星纪时代宣布持有魅族科技79 09%的控股权,并取得对魅族科技的单独控制。

近日,湖北星纪时代科技有限公司(以下简称“星纪时代”)与珠海市魅族科技有限公司(以下简称“魅族科技”)正式签署战略投资协议,星纪时代宣布持有魅族科技79.09%的控股权,并取得对魅族科技的单独控制。双方将在保持品牌独立的基础上,覆盖不同的消费电子细分市场,同时跨界打造用户生态链,实现超级协同。

签约仪式上,星纪时代副董事长、魅族科技董事长沈子瑜表示,“我们将作为跨界‘玩家’,为产业融合增加更新鲜的血液。”星纪时代致力于高端智能手机、XR技术产品、可穿戴式智能终端产品研发和生态建设;魅族科技作为科技生活产品及软件生态服务的创新者、开拓者之一,是中国智能手机行业的鼻祖与先驱。星纪时代战略投资魅族科技是企业理念的不谋而合、团队的惺惺相惜,更是技术的强强联手。

开辟融合新赛道、建立核心竞争力 星纪时代战略投资魅族科技

“星纪时代与魅族科技的相遇可以用四个字来形容——相见恨晚。”沈子瑜表示,“作为消费电子赛道的后来者,星纪时代怀有敬畏之心。我们看到了魅族科技在行业内20年的经验和积累、成建制的团队,以及良好的品牌口碑和庞大的用户群体,这是星纪时代的产品加速驶入赛道的非常好的借力。”

星纪时代将与魅族科技深度协同,充分发挥超过20年消费电子研发的经验和积累,携手努力成为全球第一家拥有多终端、全场景、沉浸式核心技术的全生态科技公司,帮助用户打破物理世界和数字世界的界限,在全场景中自由流转,实现星纪穿越。同时,魅族科技也将获得更多产业链和生态资源支持,拥有上亿用户拥趸的Flyme系统将继续迭代升级,在打造更好的智能手机的同时,加速跨越手机时代,开启在跨平台跨终端的新融合,为用户带来更好的万物互联体验。

开辟融合新赛道、建立核心竞争力 星纪时代战略投资魅族科技

“只有好的交互才会有对应好的架构和技术基础,脱离任何交互的架构和技术基础都是浪费时间。”沈子瑜表示,“魅族科技拥有10多年的操作系统开发经验,Flyme系统良好的交互体验也受到魅友们的广泛肯定。星纪时代将充分吸取Flyme系统的开发经验,并赋能到其他的终端上,完成多终端全场景融合体验的目标。”

此刻,我们共同见证了一个新的时代、新的赛道玩家的诞生,未来将致力于为用户提供极具艺术美感的产品和服务体验,并打造未来出行和生活方式新生态。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐