外媒:小米开始在越南生产手机

若安丶 · 2022-07-05 11:17:30 ·资讯

据外媒报道称,小米已开始在越南生产智能手机。

据外媒报道称,小米已开始在越南生产智能手机。

报道提到,小米此前主要在中国和印度生产智能手机。除了越南之外,小米还将向马来西亚和泰国等东南亚地区出口。越南以人口增长和经济增长为东风,有望迎来需求增加。小米希望在增长市场建立立足点,以追赶销售份额排在首位的韩国三星电子。

报道引述多家当地媒体消息称,小米将生产委托给香港的DBG科技。工厂整体的占地面积约为20万平方米,而投资额约为8000万美元,除了智能手机之外,还将生产数据传输设备和电路基板等各种零部件。

报道提到,行业相关人士表示,即使是起步晚的智能手机企业,“也能从生产成本低于中国的越南采购零部件,有助于降低成本”。通过在拥有约1亿人口的越南启动智能手机生产,有望推动品牌形象的提升。

报道还提到,英国市场调查公司Canalys统计显示,在越南的智能手机市场,1-3月小米的市场份额仅次于三星(34%),达到22%,首次跃居第2位。小米越南公司的总经理表示,将在加强与销售代理商关系的同时,“向更多消费者销售自身产品”。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐