特斯拉申请扩建得州超级工厂 要扩充近5万平米

若安丶 · 2022-07-01 11:10:12 ·出行

美国电动汽车制造商特斯拉本周三提交的文件显示,申请将德克萨斯州超级工厂再扩建50万平方英尺(约合46451平米)。

美国电动汽车制造商特斯拉本周三提交的文件显示,申请将德克萨斯州超级工厂再扩建50万平方英尺(约合46451平米)。

此前特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在今年4月份举行的Cyber Rodeo品牌日上表示,现有的德克萨斯州超级工厂比世界上任何单体建筑都要大。正如马斯克所说,德州超级工厂总长度有15个城市街区那么长。

尽管规模庞大,德州超级工厂只占到特斯拉在德州所收购土地的一小部分。因此,特斯拉于本周三提交文件,扩建德州超级工厂的总装2区(General Assembly 2)以及总装3区。

马斯克此前估计,特斯拉将于明年某个时候开始生产赛博电动皮卡和Semi电动卡车。虽然公司尚未正式宣布生产赛博电动皮卡的地点,但很有可能是在德州超级工厂。

占地50万平方英尺的扩建项目将为特斯拉生产电动汽车提供更多空间。考虑到德州超级工厂不止一层,扩建项目如果获批,最终有望为特斯拉德州工厂再提供至少100万平方英尺(将近10万平米)的工作空间。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐