2022世界5G大会将于8月10日在哈尔滨启幕

若安丶 · 2022-07-01 10:32:02 ·资讯

据报道,8月10日-12日,2022世界5G大会将在黑龙江省哈尔滨市线上线下同步召开。

据报道,8月10日-12日,2022世界5G大会将在黑龙江省哈尔滨市线上线下同步召开。

大会经国务院批准,由国家发展改革委、科学技术部、工业和信息化部与黑龙江省人民政府共同主办。

作为全球首个 5G 领域国际盛会,世界 5G 大会已成功举办三届。2022 世界 5G 大会以“筑 5G 生态 促共创共利”为主题,在搭建跨区域产业协作联动桥梁,全面呈现 5G 产业技术进步、上下游协同创新和应用落地的同时,还将深度链接 5G 核心资源赋能数字龙江发展。

2022 世界 5G 大会官方网站和微信公众号报名系统 7 月 5 日正式开通,观众和媒体可通过该渠道注册报名。

2019 年 6 月 6 日,工业和信息化部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放 5G 商用牌照,我国正式拉开了 5G 商用的帷幕,5G 发展进入快车道。据了解,中国 5G 已经进入规模化应用关键期。截至目前,我国累计建成开通 5G 基站 161.5 万个,已建成全球规模最大的 5G 网络,5G 网络覆盖全国所有地市、县城城区和 87% 的乡镇镇区。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐