哪吒 S 耀世版亮相重庆车展 采用展翼式前门

若安丶 · 2022-06-27 09:54:58 ·出行

哪吒汽车旗下哪吒 S 耀世版、哪吒 S& 12539;耀 1100 增程、哪吒 U& 12539;智在重庆车展亮相。其中,哪吒 S 耀世版首次线下亮相,并首次“开车门”对外展示车内。

哪吒汽车旗下哪吒 S 耀世版、哪吒 S・耀 1100 增程、哪吒 U・智在重庆车展亮相。其中,哪吒 S 耀世版首次线下亮相,并首次“开车门”对外展示车内。

哪吒 S·耀是哪吒汽车基于山海平台打造的首款车型,将于年内上市。哪吒 S 耀世版轴距 2980mm,采用经典轿跑车身比例外形,拥有 1.36 宽高比、470mm 低重心与 50:50 前后轴荷配比,搭载由 275 颗 Led 灯珠组成的“锋锐”灯语系统。

设计方面,哪吒 S 耀世版配有可支持电动开启、电吸关闭的“猎翼”展翼式前门,还配备“活力绿”制动卡钳、专属耀世版标识、专属碳纤维尾翼、专属极夜绿车色等多种专属标识。

本次车展上,哪吒 S·耀首次“开车门”展示内部细节,配备 17.6 英寸 2.5K 中控屏、AR-HUD 增强现实抬头显示系统、12.3 英寸副驾专属影音屏、13.3 英寸隐藏式仪表盘,实现四屏交互。同时,哪吒 S·耀几乎所有控制按键集成在屏幕里,四个车窗玻璃的升降、后排出风口调节也都采用触控设计。

此外,哪吒 S·耀还提供“语音 + 触摸”之外的隔空交互方式 —— 手势控制,搭载 720° 哪吒定制环绕音响,功放最大输出 1216W,还包含可播放独立音源的主副驾头枕音响。

作为哪吒汽车的智能旗舰,哪吒 S·耀提供 TA PILOT 4.0、TA PILOT 3.0 两种选择。其中,TA PILOT 4.0 智能驾驶系统应用可实现 200TOPS 算力的华为 MDC 计算平台。TA PILOT 3.0 智能驾驶系统配备了 5 颗毫米波雷达、11 颗摄像头,能实现智能领航辅助(NNP)、记忆泊车(NTP)、魔法召唤(NMS)等多种智能驾驶辅助功能。

哪吒 S·耀搭载前双叉臂独立悬架、后五连杆独立悬架的运动化底盘,风阻系数为 0.216Cd。哪吒 S 耀世版纯电版续航里程 CLTC 650km;哪吒 S·耀 1100 增程 NEDC 综合续航里程达到 1100km,纯电 NEDC 续航里程 300km。

6 月 6 日,哪吒 S 耀世版启动预售,售价 33.88 万元。截至 6 月 21 日,哪吒 S 耀世版订单 683 台,其他版型订单 4533 台。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐