鸿海:投资Foxconn EV Technology电动车子公司3000万美元

若安丶 · 2022-06-23 10:11:41 ·出行

鸿海昨日发布公告称,投资 Foxconn EV Technology电动车子公司3000万美元(约2 01亿元人民币),这是鸿海2022年第三次增资Foxconn EV Technology,主要是取得美国俄亥俄州电动车厂必须支付的资金。

鸿海昨日发布公告称,投资 Foxconn EV Technology电动车子公司3000万美元(约2.01亿元人民币),这是鸿海2022年第三次增资Foxconn EV Technology,主要是取得美国俄亥俄州电动车厂必须支付的资金。

鸿海此次是通过子公司 PCE Paragon Solutions Kft.对 Foxconn EV Technology 进行增资。鸿海表示,目的是为了长期投资。

Foxconn EV Technology 是鸿海集团在海外布局电动车事业的重要公司,鸿海此前是以 Foxconn EV Technology 与北美电动车初创公司 Lordstown 合资 MIH EV Design LLC.,取得美国俄州电动车工厂。

台媒指出,鸿海 2022 年以来已三次注资 Foxconn EV Technology。除了这次外,鸿海 5 月底同样通过 PCE Paragon Solutions Kft.增资 4020 万美元(约 2.69 亿元人民币)。

更早一次是在 1 月下旬,鸿海由另一子公司 Foxconn Assets Management LLC.对 Foxconn EV Technology 增资 5000 万美元(约 3.35 亿元人民币)。鸿海今年累计已增资 Foxconn EV Technology 逾 1.2 亿美元(约 8.03 亿元人民币)。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐