马斯克:特斯拉的最大障碍是供应限制

若安丶 · 2022-06-22 09:54:57 ·出行

特斯拉CEO埃隆& 12539;马斯克昨日在“卡塔尔经济论坛”(QEF)上接受媒体采访时称,当前供应限制是特斯拉增长的最大阻碍,而不是来自竞争对手的竞争。

特斯拉CEO埃隆・马斯克昨日在“卡塔尔经济论坛”(QEF)上接受媒体采访时称,当前供应限制是特斯拉增长的最大阻碍,而不是来自竞争对手的竞争。

马斯克说:“制约我们发展的因素,更多的在原材料方面,以及扩大生产的能力方面。我相信,曾试图订购一辆特斯拉汽车的人们一定很清楚,需求实在是太高了,等待名单很长。这不是故意的,我们正在尽可能快地提高产能。”

马斯克本月早些时候曾表示,特斯拉经历了一个“非常艰难的季度”,因为公司正与供应链障碍作斗争,并敦促工人帮助生产重回正轨。马斯克当时称:“这是一个非常艰难的季度,主要是因为供应链和生产方面的挑战。我们需要努力团结起来以恢复元气! ”

正常情况下,特斯拉上海工厂每天可生产约 2100 辆电动汽车。但受疫情影响,工厂曾一度停工,直至到 4 月中旬。如今,特斯拉正不遗余力地提高产量。5 月底有消息称,上海工厂的周产量已恢复至疫情前的 70%。

当被问及“特斯拉是否面临来自竞争对手的竞争”时,包括大众汽车和福特汽车等老牌汽车巨头,以及蔚来汽车和小鹏汽车等中国的后起之秀,马斯克对中国的汽车厂商大加赞扬。

他说:“总的来说,我对中国的汽车厂商印象非常深刻。我认为,他们非常有竞争力,工作努力,也很聪明。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐