消息称三星电子要求供应商推迟零部件发货

若安丶 · 2022-06-17 10:53:41 ·资讯

据日经新闻援引消息人士称报道,出于对通货膨胀和库存增加的担忧,三星电子要求一些供应商推迟或削减零部件的发货至7月底。

据日经新闻援引消息人士称报道,出于对通货膨胀和库存增加的担忧,三星电子要求一些供应商推迟或削减零部件的发货至7月底。

据了解,这项要求涵盖电视、智能手机和家用电器等几种产品的零部件,推迟的订单涉及芯片、电子零件和最终产品包装。

今年以来,外部环境复杂多变,一季度,三星电子出货量出现下滑。根据TrendForce集邦咨询调查显示,一季度,三星电子电视出货量达1090万台,比上个季度减少3.1%。

同时,三星越南工厂将削减智能手机产量。据悉,三星电子近期将越南智能手机生产工人的工作日从每周5天调整为3天。韩国媒体ElectronicTimes报道称,三星电子根据产品生产线的不同,有的调整为每周3天、每周4天等。目前,工作日数也在减少,公司鼓励越南工厂工人休假。同时,预计三星的第二大智能手机生产基地印度和巴西的生产利用率也会降低。

据悉,三星的越南工厂其最大的生产基地,生产超过60%的三星智能手机。报道还称,与三星电子一起进入越南的主要合作伙伴也将减少工作天数。

值得提及的是,三星电子也大砍上游供应商的订单。不久前,业界传出,全球电视龙头大厂三星电子第2季采购面板订单大砍3成,约从1300万片降至900万片,同时也带动其他电视品牌厂有不同程度的砍单,让面板降价难以抵挡。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐