三星电子:仍在寻找并购机会

若安丶 · 2022-06-02 11:03:52 ·资讯

三星电子公司设备体验(DX)部门负责人HanJong-hee5月31日表示,该公司仍在推动并购交易,以推动公司的未来发展。

三星电子公司设备体验(DX)部门负责人HanJong-hee5月31日表示,该公司仍在推动并购交易,以推动公司的未来发展。

他还表示,三星电子从 LG Display 购买 OLED 电视面板的可能性仍然存在。

“我们仍在审查并购交易,”Han 在首尔新罗酒店举行的第 32 届三星 Ho-Am 奖之后与记者见面时说。他在今年 1 月说,该公司正在不同领域寻找并购机会。该公司上个月成立了一个由 DX 部门负责人直接控制的负责新业务的特别小组。领导全公司管理支持办公室规划小组的副总裁 Kim Jae-yoon 被任命为特别小组组长,该小组由来自公司不同部门的约 10 名规划和战略专家组成。

本月早些时候,三星聘请了美国银行的投资银行专家 Marco Chisari 担任美国三星半导体创新中心(SSIC)和代工业务的执行副总裁。

一些行业观察人士说,这些和其他举动表明,该公司接近宣布大规模投资。

“我认为,我们很快就能在并购方面带来好消息,”Han 在 2022 年的 CES 上被问及并购交易的可能性时说。

该公司拥有进行大规模并购交易的财政实力。截至今年第一季度末,三星电子的净现金达 107.84 万亿韩元(约 5801.79 亿元人民币)。专家估计,如果把一年内可以变成现金的流动资产计算在内,三星可以在并购交易中投资多达 200 万亿韩元(约 1.08 万亿元人民币)。

同时,Han 还表示,三星电子与 LG Display 的 OLED 合作仍有可能。目前,由于三星显示器退出了 LCD 业务,三星电子高度依赖中国的面板制造商。特别是,由于电视市场正在向自发光显示器市场转移,专家预测,在量子点(QD)显示器作为电视的主流显示器之前,三星电子将寻求通过 OLED 电视维持其市场影响力。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐