分析师:疫情导致iPhone 14 Max量产延迟了三周

若安丶 · 2022-05-27 10:35:07 ·产品

据海通国际证券分析师Jeff Pu表示,iPhone 14 Max量产可能会比计划延迟大约三周。

据海通国际证券分析师Jeff Pu表示,iPhone 14 Max量产可能会比计划延迟大约三周。

昨天,Nikkei Asia 报道称,由于疫情影响了苹果在中国的供应链,至少有一款iPhone 14机型比原计划晚了三周,但目前尚不清楚具体哪一款。现在,Jeff明确说,受影响的型号是iPhone 14 Max,这是苹果即将推出的新款iPhone,它并非Pro系列,而是定位跟iPhone 13类的,但又具备6.7 英寸大屏的手机。

Jeff解释说,?iPhone 14? Max的延迟具体是由于和硕在上海疫情期间停产造成的。 ?iPhone 14? Max预计要到8月下旬才能进入量产阶段,可能就在新的?iPhone?在9月的Apple活动中发布前几周。

据日经消息称,目前,所有四款??iPhone 14??型号都被处于工程验证测试(EVT)阶段。通常,所有新的iPhone??型号都会在6月底之前完成EVT并进入验证阶段。

在新iPhone的开发阶段之后,苹果的主要组装商富士康和和硕进入了一个被称为新产品引入 (NPI) 的阶段,在此阶段为最新设计勾勒出制造过程。 NPI 之后是几个最终验证过程,然后才开始批量生产。

Jeff表示,?iPhone 14?、iPhone 14 Pro 和?iPhone 14 Pro? Max 仍按计划在 8 月初实现量产,比 iPhone 14? Max提前数周。目前尚不清楚这种延迟是否会导致iPhone 14? Max的发货也晚于其他?型号,或者只是在发售时供应短缺。

据报道,苹果公司要求供应商加快产品开发工作,以弥补之前耽误的时间。另外,本月早些时候,由于担心疫情可能导致今年供应短缺,苹果公司要求富士康比往常更早地开始招聘工人组装iPhone 14产品。

在Jeff Pu这番言论发表后,分析师郭明錤(Mig Chi Kuo)提到,尽管疫情有影响,但苹果并未改变iPhone 14机型的发货计划。他重申iPhone 14? Max确实落后于计划,但据报道情况已得到控制,供应商能够加班赶上。他认为,“iPhone 14”系列的挑战“将来自需求端(也就是用户买不买),而不是供应端”。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐