三星电子披露2022一季度五大客户:苹果、高通上榜

若安丶 · 2022-05-18 10:20:35 ·资讯

据外媒报道,当地时间周二,三星电子公布了2022一季度五大客户。

据外媒报道,当地时间周二,三星电子公布了2022一季度五大客户。

外媒在报道中表示,在公布的文件中,三星电子披露他们今年一季度的五大客户,分别是苹果、百思买、德国电信、高通和 Supreme 电子。在三星电子今年一季度的营收中,这五大客户贡献了 14%。

高通取代 Verizon 成为三星电子一季度的五大客户之一,主要是他们将相关的芯片交由三星电子代工,三星电子是高通主要的芯片代工商。外媒在报道中就提到,高通 CEO 克里斯蒂亚诺?阿蒙在去年 12 月份确认,他们的骁龙 8 Gen 1 处理器,将采用三星电子的 4nm 制程工艺。

虽然并不清楚苹果是否是三星电子的第一大客户,但是五大客户之一并不意外,三星电子为苹果供应诸多的零部件,还曾为苹果代工 A 系列芯片。

三星电子为苹果供应零部件,比较明显的就有 iPhone,三星电子为 iPhone 供应 OLED 屏幕、闪存芯片、电容器等零部件。此前曾有报道称,苹果 2017 年推出的 iPhone X,每生产一部,三星电子就能通过供应的零部件赚 110 美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐