第四届OPPO Renovators全球青年创享计划 正式启动

黑科技 · 2022-05-13 17:31:39 ·资讯

第四届OPPO Renovators全球青年创享计划 正式启动

5月13日,“第四届OPPO Renovators全球青年创享计划”赛事正式启动。今年赛事由OPPO携手中国美术学院跨媒体艺术学院共同发起,旨在构建面向未来的全球性艺术与设计实践平台,鼓舞全世界的青年创作者参与科技艺术创新。本次赛事将征集包括艺术创作类作品、融合跨界类作品、概念方案类作品、产业可孵化类作品、IP设计类作品等等,全球艺术类、理工类高校的创作者们均可报名参与,共同探讨科技与艺术面对未来的各种可能性。

 第四届OPPO Renovators全球青年创享计划 正式启动

该赛事经过三年的累积,已和全球40多个国家和地区,230多个城市的多所顶尖艺术类、科技类高校取得合作关系,累积上万人参与了历届赛事,也对优秀项目进行了长期孵化。OPPO始终相信年轻的力量,希望通过该赛事鼓励、支持年轻人用艺术与科技结合的作品进行自我表达,推动年轻人展现自己的创新与灵感,以年轻人的方式参与世界的发展与改变。

本届赛事面向全球征集“艺术&科技”的融合跨界作品。艺术与科技的碰撞,能产生奇妙的灵感火花,艺术与科技的融合,则将开启全新的感官体验。法国作家福楼拜曾说:“艺术越来越科技化,科技越来越艺术化,两者在山麓分手,有朝一日,将于山顶重逢。” 主办方希望通过“艺术和科技”的融合探索,与年轻的创作者同行,共同勾勒未来的图景,探求未来的各种可能性。

本届赛事共开辟“未来创享家“与“品牌创享家”两个赛道,5月31日起,全球创作者可登入官方网站进行注册报名,选择相应赛道上传作品。

赛道一:“未来创享家”赛道将给予参赛者更为广阔的想象空间。该赛道以艺术与科技结合为创作宗旨,希望创作者围绕这全球化议题,例如智慧生活、可持续发展、新材料应用、低碳环保、安全隐私维护、多媒体创新、互联互通等领域,创作包括新形态工业设计作品、交互体验作品、智能可穿戴作品、数字媒体艺术作品、动画影像作品、平面绘画、设计作品、装置艺术作品、材料设计作品、机器人艺术作品等。


赛道二: “品牌创享家”赛道则相对聚焦。参赛者可根据微笑前行的理念,让Reno通过跨界,用艺术化的方式,表达对Reno科技、外观及应用方式的想象和期许;参赛者也可以作为IP主理人或者打造师-为虚拟伙伴“小欧”,通过自己的喜好,设计一整套“小欧”的新玩法。



免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐