TCL科技:2021年营收1635.28亿元,同比增长112.8%

若安丶 · 2022-03-11 09:56:45 ·资讯

TCL科技昨日发布了2021年度业绩快报,2021年公司实现营业总收入1635 28亿元,同比增长112 8%;实现净利润为100 6亿元,同比增长129 3%。

TCL科技昨日发布了2021年度业绩快报,2021年公司实现营业总收入1635.28亿元,同比增长112.8%;实现净利润为100.6亿元,同比增长129.3%。

关于业绩增长的原因,TCL科技表示,公司半导体显示业务出货面积、主要产品均价和产品盈利同比显著增长,业务组合和客户结构优化进一步提升产品收益贡献;中环半导体于2020年第四季度纳入公司合并报表范围,半导体光伏和半导体材料业务的收入和利润较2020年大幅提升;原苏州三星液晶显示面板工厂(现苏州华星、t10)和茂佳科技于2021年第二季度纳入公司合并报表范围,与既有产线、业务、产品和客户整合协同,提高了公司的收入规模和盈利能力。

此外,TCL科技指出,受供应链波动和全球部分区域市场需求调整的影响,主要大尺寸产品价格自三季度回调,但半导体显示产业长期竞争格局改善带来行业整体利润率提升,产品均价仍显著高于上年同期。同时,受益于公司产能规模提升、大尺寸产品高端化策略实施、中尺寸产品和客户加速突破、小尺寸聚焦差异化等积极举措,公司半导体显示业务净利润同比增长约340%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐