消息称抖音首款音乐App汽水音乐开始测试

若安丶 · 2022-03-01 11:15:24 ·资讯

据媒体报道,抖音近日已经在国内开始小范围低调测试其首款独立音乐 App“汽水音乐”。

据媒体报道,抖音近日已经在国内开始小范围低调测试其首款独立音乐 App“汽水音乐”。

汽水音乐主打小众好音乐,播放器界面类似抖音 App,其他方面与腾讯音乐系和网易云音乐相差不大,可以根据用户和品味相似的人的听歌偏好为用户推荐感兴趣的歌曲。

汽水音乐是抖音出品官方音乐 App,帮用户发现更多好音乐。虽然汽水音乐含有“千万曲库”,但目前来看其内容主要还是以小众歌曲为主,而且部分歌曲需要开通会员才能听。

字节跳动关联公司北京微播视界科技有限公司本月还获得了“汽水音乐 Android 软件”著作权获登记批准,登记号为 2022SR0248976,当前版本号为 V1.0.0。

抖音首款音乐 App 汽水音乐开始测试:千万曲库主要以小众歌曲为主,同样具有会员体系

据悉,汽水音乐是一款面向热爱音乐潮流的年轻人的听歌平台,其研发团队有网易云音乐、喜马拉雅等音乐音频背景的成员,也有参与过 Resso 的产品运营。

据此前爆料,App 播放界面即为首页,采取上下滑的音乐切换模式,且会在播放界面中采用视频动态作为背景,而且还拥有独有的“嗨听模式”,可以根据音乐的节奏,在播放界面中出现闪烁等特效。

据称,汽水音乐类似抖音的算法,采取 AI 推荐的方式向用户智能推送曲库。值得注意的是 Resso 有播客功能,不排除汽水音乐正式版也会加入播客功能的可能。

此外,在歌曲推荐模式上,这款独立音乐播放器主打“全单曲推荐”,即整个 App 只推单曲,不推荐歌单、专辑等。

之前有爆料称该项目名为“白月光”,由字节跳动中国音乐事业部与抖音音乐共同推进,而且为了音乐项目字节跳动今年在版权上的投入不低于 10 亿元。

之前还有消息称,字节计划从音乐流媒体和版权代理分发两端发力共同推进音乐业务,前者通过采买版权、与抖音联动扶持独立音乐人打造差异化音乐产品,后者通过成为版权的管理方和发行方,享受音乐代理发行带来的分成。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐