消息称字节音乐App汽水音乐完成软件著作权登记

若安丶 · 2022-02-24 10:08:32 ·资讯

有媒体报道称,字节旗下首款音乐App“汽水音乐”,已于近期完成了软件著作权的登记。

有媒体报道称,字节旗下首款音乐App“汽水音乐”,已于近期完成了软件著作权的登记。

根据公告信息显示,产品的软件全称: 汽水音乐 Android 软件,软件开发完成日期: 2022年02月14日,著作权人为:北京微播视界科技有限公司,该公司为抖音背后的运营主体。

据了解,汽水音乐App的logo已经设计完成,目前暂时有两种logo,知情人士透露,在汽水音乐App最终发布时,平台会在两个之中确定一种作为汽水音乐的产品logo。

据悉,汽水音乐由抖音团队开发,是一款全新的流媒体音乐平台,研发团队中拥有网易云音乐、喜马拉雅等音乐音频背景的成员,也有参与Resso的产品运营。

字节选择在此时入局在线音乐市场,一方面是得益于国内政策对独家版权的放开,另外一方面是抖音内频出爆款音乐,用户对音乐的需求在不断增大,字节需要考虑自建音乐平台,来获取这方面的用户流量。汽水音乐即将发布,国内的在线音乐市场或迎来新的局面。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐