中方回应美将微信加入恶名市场名单:停止将经贸问题政治化

若安丶 · 2022-02-19 09:59:09 ·资讯

在昨日的外交部例行记者会上,中方就美将微信等加入恶名市场名单一事回应称,敦促美方停止将经贸问题政治化。

在昨日的外交部例行记者会上,中方就美将微信等加入恶名市场名单一事回应称,敦促美方停止将经贸问题政治化。

在2月18日的外交部例行记者会上,有外媒记者提问说:美国贸易代表办公室发布声明,宣布将中国的微信,还有阿里旗下的一个全球速卖通,加入到一项针对假冒伪劣和盗版商品的“恶名市场名单”。请问中方对此有何评论?

“提到的有关问题,建议你向主管部门来了解。”发言人汪文斌进一步对此表示,我要强调的是,中方一直高度重视知识产权保护,近年来取得的成效有目共睹,这里我也愿意向大家介绍一些事实:2021年国外申请人在华发明专利授权11万件,同比增长23%,商标注册19.4万件,同比增长5.2%,其中美国在华发明专利授权、商标注册同比分别增长32.1%、17.3%。国外在华知识产权数量保持较快增长,表明外国企业对中国知识产权保护和营商环境抱有坚定信心。

汪文斌强调,中方也一贯支持中国企业按照市场原则,在遵守当地法律法规的基础上对外开展相关合作。我们敦促美方停止将经贸问题政治化,全面客观公正地评价中国企业在知识产权保护方面作出的努力和取得的成效,为中美两国企业在平等互利和相互尊重的基础上开展合作,营造开放、公平、公正、非歧视的营商环境,共同推动中美经贸关系健康稳定发展。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐