韩媒:三星电子将部分智能手机生产线从越南迁回韩国

黑科技 · 2022-02-14 17:36:34 ·资讯

2021年底,三星电子已将其位于越南的部分智能手机生产线转移到龟尾工厂。这是龟尾工厂将生产线迁移至海外后首次提高产能

2月14日,据韩媒ETnews报道,三星电子已将部分海外智能手机生产线转移到位于韩国庆尚北道龟尾市的龟尾工厂。这是其在越南和其他国家的主要工厂受新冠疫情影响经历生产挫折后采取的特殊措施。报道称,2021年底,三星电子已将其位于越南的部分智能手机生产线转移到龟尾工厂。这是龟尾工厂将生产线迁移至海外后首次提高产能。

目前,三星电子的智能手机年产量约为 3 亿部。其中,位于越南北宁省和太原省的两家工厂是最大的生产基地,占三星智能手机生产总量的约 60%。印度的诺伊达工厂产能也达1 亿部。巴西和印度尼西亚的工厂则根据当地需求调整产能。

作为三星电子在韩国唯一的手机生产基地,龟尾工厂专门负责生产折叠屏智能手机和Galaxy S等旗舰产品。但其在三星电子智能手机总产量中的份额逐渐下降。

但从去年开始,三星电子的越南等全球制造基地因新冠疫情而关闭,乃至发生了严重的生产中断。作为供应链管理的一项特殊措施,该公司寻求产能“回流”,即将海外生产线迁回韩国。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐