腾讯QQ音乐推出看广告免费听歌模式

黑科技 · 2022-01-22 09:29:05 ·资讯

腾讯QQ音乐从2021年10月起,对部分非绿钻 非会员用户推出看广告免费听歌模式

近日,据网友反馈,腾讯QQ音乐从2021年10月起,对部分非绿钻/非会员用户推出看广告免费听歌模式。

截图显示,每看一次广告可以免费获得30分钟听歌时长,用户同意开启该模式后,QQ音乐应用会在开屏、通栏等多个位置投放广告。

QQ音乐测试看广告听歌模式,很多用户关心的是,一些独家版权的歌是不是可以免费听了?但从该模式使用规则来看,未必。

根据网上曝光的截图信息,用户选择开启免费听歌模式后,在免费听歌有效期间可以畅听特定会员歌曲的完整版,即原本未开通会员时只能试听30秒/60秒的歌曲,进入免费听歌模式后可以听完整全曲。

腾讯QQ音乐推出看广告免费听歌模式

不过,该模式并不包含数字专辑、数字音乐单曲、会员长音频等内容,同时,用户知悉、基于版权方要求,部分属于免费听歌范围的歌曲将可能需要另外支付费用或办理会员。

也就是说,免费听歌是有条件的,也是有限制的。对于那些不经常听歌的用户,看一次广告,免费听30分钟歌还是划算的。而对于重度用户来说,他们早就充了会员,这个功能也没什么用。还有网友说了,“酷狗概念版不香吗?”“华为音乐、咪咕音乐不香吗?”


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐