蔚来首个欧洲换电站于挪威启动

若安丶 · 2022-01-21 11:05:16 ·出行

近日,蔚来开设了其首座位于挪威的换电站,该公司计划2022年内在挪威开设20座换电站。

近日,蔚来开设了其首座位于挪威的换电站,该公司计划2022年内在挪威开设20座换电站。

这座换电站已经于本月正式启用,其位置在挪威东南部城市德拉门 (Drammen) 以北数公里处。2021 年 11 月开始,蔚来就在为这座换电站的启用做准备。这是一座蔚来 2.0 换电站,拥有 14 个电池槽,包括 13 个电池组和 1 个空槽,用于放置取下来的电池,相比之下该公司第一代换电站只配备了 5 个电池组。换电站将为当前正在挪威销售的 ES8 车型提供支持,此外该品牌日后推出的其他支持换电系统的车型也将能够使用其换电站。

截至目前,蔚来在中国已经建设了超过 700 个换电站,该公司的目标是在 2025 年底之前,建设 4,000 个换电站,其中 1,000 个位于海外。

作为欧洲电动车占比最高的国家,挪威也是蔚来等众多国内车企进入欧洲市场的第一个国家。此前有报告称,蔚来 ES8 在挪威的注册量已超过 200 辆,其中绝大部分车主都是选择的租电套餐而不是全价购买,而该换电站的投入使用,也将极大方便这部分挪威蔚来用户用车。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐