继当选IEEE Fellow之后 阿里云李飞飞又新晋ACM Fellow

黑科技 · 2022-01-20 11:05:36 ·资讯

继当选IEEE Fellow之后,阿里云李飞飞又新晋ACM Fellow

1月19日,国际计算机学会(Association for Computing Machinery,简称ACM)正式公布了2021年度ACM Fellow名单,阿里巴巴集团副总裁、阿里云智能数据库产品事业部负责人李飞飞当选。这也意味着李飞飞同时成为ACM(国际计算机学会)、IEEE(电气与电子工程师学会)两大国际顶级学会的会士(Fellow)。

ACM创立于 1947 年,是计算机领域影响力最大的专业学术组织,ACM 评选的图灵奖被公认为世界计算机领域的诺贝尔奖。ACM Fellow是ACM授予资深会员的最高荣誉,表彰对于计算机相关领域有杰出贡献的科学家。

资料显示,加入阿里巴巴之前,李飞飞是美国犹他大学计算机系的终身正教授,研究方向是数据库系统,大数据管理理论及系统设计开发,以及云数据管理的安全性。加入阿里巴巴后,他带领团队研发阿里云企业级云原生分布式数据库系统,连续两年入选Gartner全球数据库领导者象限,综合实力稳居全球第一阵营。

对于此次入选,ACM官方表示,李飞飞在数据库查询处理和优化以及云数据库系统方面做出了卓越贡献。

 继当选IEEE Fellow之后 阿里云李飞飞又新晋ACM Fellow

去年11月,2022年IEEE Fellow名单正式公布,李飞飞同样因为在数据库查询处理和优化以及云数据库系统方面所做出的卓越贡献获评IEEE Fellow。

如今,阿里巴巴已是顶级科技人才数量最多的中国科技公司之一,其中包括1位中国工程院院士、10多位顶级国际学会Fellow、30多位知名高校教授。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐