国美携手蔚车 打造汽车“展销”一体的新型卖场

黑科技 · 2022-01-19 11:48:00 ·资讯

国美在微博上演了一场“整点大的”话题营销,吸引了海量吃瓜群众的“围观”

近期,国美在微博上演了一场“整点大的”话题营销,吸引了海量吃瓜群众的“围观”。根据海报中透露的信息,国美将在1月20日10点在真快乐APP线上平台开启“蔚了你,我拼了!”直播。这张海报除了有“真快乐”LOGO外,还出现了“蔚车”与“IUV”(哎哟喂)的LOGO,这三大活动主体也在微博进行了话题联动与转发互动,传递了国美将要跨界“卖车”的重要信息。

国美携手蔚车 打造汽车“展销”一体的新型卖场

强化线下展示体验 国美打造汽车展销一体化闭环

2021年是国美实行娱乐化战略的元年。同期除了打造“真快乐”这款娱乐零售新物种外,国美还成立了另一家娱乐化零售公司“哎哟喂”,隶属于国美集团旗下供应链产业公司范畴,其以“家·生活”、“大健康”方向为切入点,致力打造差异化爆款。而历经近一年的内部孵化,哎哟喂也逐渐从幕后走向台前,并有望通过与蔚车的跨界合作打响第一枪。

据了解,蔚车是中国创新的汽车交易服务平台,也是中国汽车渠道下沉赋能的创领者,经过6年发展,已成为汽车新零售行业领军代表。蔚车以打造线上选车+线下提车的新连锁模式为主,提升消费者的购车服务体验和行业流通效率。

国美携手蔚车 打造汽车“展销”一体的新型卖场

国美创始人黄光裕在上个月全零售生态伙伴媒体交流会上表态,国美线下平台正在朝着展示化新型卖场转型升级,在北京和长沙国美正在建设两处大型城市展厅,未来也会落地新能源汽车展示厅,试车和提货可能都会在这里发生。

此次国美以哎哟喂先行试水,同时联合蔚车这一知名新车直购平台,不但可以为国美积累丰富的经验,更能快速完成跨界探索的过程,继而为跑通这一模式以及大规模铺向全国做足准备。通过蔚车提供车源,真快乐提供营销平台,国美家提供线下展厅,国美有望打造整车线上销售与线下展厅体验的“展-试-销”闭环,推动国美构建除家电、食品酒水、服饰鞋包、日用百货、家居家装、母婴玩具、美妆个护以外的第八大类目商品采购平台。

国美携手蔚车 打造汽车“展销”一体的新型卖场

国美门店已全面升级为展示体验新型门店

近期,国美零售高级副总裁方巍在2022智通财经资本年会上表示,国美家计划签约相关门店项目83家,目前已签约项目8家,另有意向合作项目316家,同时国美现有门店已全面升级为展示体验新型门店,门店端的视频导购也已全面运营,大幅提升了门店的数智化水平。这预示着,国美可以通过视频导购这种中心化培训与管控的服务形式,可为消费者提供包括汽车在内的全面、专业、及时的消费意见。

此外,国美作为具有完善物流平台能力的零售企业,其安迅物流主攻大件物流领域,仅去年双十一期间货运量就达到近6万吨,货量同比增幅近30%。对于汽车这种大宗消费品,国美也可以发挥物流平台的大件运输能力以及遍布全国的仓储资源,实现汽车运输环节的降本增效。

随着国美年货节的到来,究竟这次国美会带来哪些首销车型,不禁令人期待。此番跨界合作,必然将推进国美整车上线销售与展现展厅体验的落地进程,一旦模式跑通,相信将会快速铺向全国,或将引发一股汽车零售新模式风潮。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐