Leader逆势进TOP5,冰箱市场向年轻人靠拢?

若安丶 · 2022-01-18 18:04:25 ·产经

2021年已经落幕,随着原材料价格上涨、疫情反复等影响,冰箱市场面临较大压力。中怡康数据显示,2021年1-11月,冰箱市场零售增幅下滑17%。但另一方面,年轻市场却显出活力,以海尔智家旗下主打年轻市场的Leader冰箱为例,截至2021年11月底,Leader冰箱销量仍进入行业TOP5。

在角逐激烈的冰箱市场,Leader冰箱为何能逆势进入行业TOP5?原因有二:一方面针对用户需求,靠个性化产品占领年轻市场;另一方面布局场景,满足年轻用户智慧饮食期待。

Leader逆势进TOP5,冰箱市场向年轻人靠拢?

零售额增幅138%,靠个性化产品占领年轻市场

未来,年轻人的重要性不言而喻。国家统计局数据显示,90、00后达到3.73亿,而全国人口14亿。这就表示,90、00后消费者规模已近人口的27%。同时,年轻人消费能力更加可观,据2020年国家统计局调查,中国消费主体人口中90、00后占比近30%。

因此,掌握年轻市场就成了发展关键。从结果看,Leader冰箱抓住了趋势,仅2021年第45周,Leader冰箱就实现零售额增幅138%。而这背后的原因,是Leader为用户做出的改变。

当代年轻人对健康空前重视,新鲜果蔬和坚果都成为了他们的最爱。但是,食材保鲜环境各异,容易返潮、过期,让人十分头疼。面对保鲜困扰,Leader冰箱通过专利阻氧干湿分储、360+Fresh和专利柔性双变频等技术,让干果不易返潮,实现长效保鲜。

此外,冰箱外观也有了变化。传统冰箱设计笨重、辨识度低,已经不能满足90、00后的审美,Leader冰箱创新产品设计,从Leader虹光冰箱中就能看到大师深泽直人通过全隐式面板带来的极简风格,微润曲线设计更在直角与大圆角间达到平衡。

Leader逆势进TOP5,冰箱市场向年轻人靠拢?

场景化优势持续,满足年轻用户智慧饮食需求

除了满足审美,Leader也在关注用户的生活需求。以前,冰箱创新多集中在保鲜性能,操作体验提升很少。而当代年轻人不仅要保鲜,更追求健康便利的生活。对此,Leader通过智慧饮食场景给出了方案。

买到食材后,很多人只会一次性塞进冰箱,难以记住保质期。而在智慧饮食场景,用手机碰一碰Leader冰箱的NFC贴,就能了解食材状态,临期食材还能自动提醒。

此外,很多人为追求健康在家做饭,但对于烹饪小白,边看手机边学炒菜就成了常态。而在智慧饮食场景中,只要用AI语音呼唤Leader冰箱,就能得到超20万道食谱。还可以自动播放音乐、相声、小品等。下厨做饭不再枯燥。

当下,年轻市场无疑是冰箱行业的重要风口,而Leader冰箱针对年轻用户需求从解决储鲜难题,到提供成套饮食场景解决方案,每一次进阶都引领行业升级用户体验。这样的趋势下,Leader冰箱及整个行业的增长都将是未来可期。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐