2021年增111.2%!卡萨帝厨电怎么做到的?

黑科技 · 2022-01-14 16:57:15 ·资讯

奥维云网(AVC)数据显示,2021年厨卫市场高端产品零售额占比普遍超过20%,厨电行业重新迎来较快涨幅。高端品牌卡萨帝的成绩也印证了这一点,数据显示,2021年卡萨帝厨房整体零售增幅高达111 2%,实现连续12个月

奥维云网(AVC)数据显示,2021年厨卫市场高端产品零售额占比普遍超过20%,厨电行业重新迎来较快涨幅。高端品牌卡萨帝的成绩也印证了这一点,数据显示,2021年卡萨帝厨房整体零售增幅高达111.2%,实现连续12个月的高速增长。卡萨帝厨房怎么做到的?

一方面得益于消费水平提升带来的用户需求升级;另一方面,卡萨帝依靠其过硬的技术与场景升级,满足了消费者更为多元化的需求。

2021年增111.2%!卡萨帝厨电怎么做到的?

141项专利技术,瞄准用户烹饪痛点

这一趋势落实到高端厨电市场,主要表现在消费者对产品性能和体验的追求。GFK与中怡康的调查显示,有82.22%的消费者有意愿购买厨电套系。因此,各大品牌也纷纷加码智能、套系厨电,但其中不乏将多个产品拼凑在一起,却无法形成使用场景的案例;另一方面,部分品牌将重心放在智能功能上,忽略了产品性能,如油烟机吸力不够、灶具加热不均匀等问题,影响了厨电的基本体验。

2021年增111.2%!卡萨帝厨电怎么做到的?

针对用户对性能的需求,卡萨帝通过创新技术给出了解决方案。2021年,卡萨帝推出鉴赏家厨房,通过对烟机、灶具、烤箱、蒸箱、消毒柜等网器的升级,以141项专利技术解决了油烟、蒸烤、烹炒、消毒等方面的烹饪难题。

包括卡萨帝鉴赏家油烟机的3D风幕隔油烟,以及鉴赏家燃气灶智慧控温不挑锅等特色技术,都满足了用户对高端厨电性能的追求。

智慧场景生态,一站式解决厨房困扰

在卡萨帝的智慧厨房场景下,这些网器并不孤立存在,而是可以互联互通的。用户通过烟机智慧大屏就能“一屏控制”,打开燃气灶,油烟机就能自动启动,运转风速可以用语音调节,为高端用户提供了舒适的烹饪体验。

2021年增111.2%!卡萨帝厨电怎么做到的?

在场景体验的背后,还有庞大生态的支持。通过联合千余家生态资源方,卡萨帝厨房一站式解决了“吃、买、存、做、洗、改”的全流程需求。无论想吃意式披萨还是北京烤鸭,都能通过烤箱扫码下单,食材到家后点击菜谱一键烤制,降低用户烹饪难度,升级了生活品质。

此外作为高端品牌,能够提供全方位、场景化的服务方案,也是卡萨帝厨房实现增长的重要因素。为帮助用户解决家装、厨改等一系列难题,卡萨帝依托三翼鸟平台,为用户提供了包含家居、家装、建材等生态资源在内的场景化服务方案,实现从设计到厨改等一站式定制化服务。

时至2022年,高端厨电市场的涨势已十分明显,要进一步挖掘市场空间,就要看各大品牌能否形成独特优势。就目前市场来看,多数同类品牌仍以销售产品为主,还未形成场景体系,而卡萨帝厨房则有着突出优势。预计借助这一优势,卡萨帝厨电将在2021年增长111.2%的基础上继续扩大优势,并在高端市场保持高速引领。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐