2021年中国互联网广告数据报告发布 阿里巴巴位居第一

若安丶 · 2022-01-14 11:04:53 ·资讯

昨日,《 2021中国互联网广告数据报告》发布,其中,阿里巴巴收入超千亿位居第一。

昨日,《 2021中国互联网广告数据报告》发布,其中,阿里巴巴收入超千亿位居第一。

报告显示,2021 年是我国互联网行业受益于内生需求的增长,实现了广告收入 5435 亿人民币(不含港澳台地区),同比增长 9.32%,增幅较上年减缓了 4. 53 个百分点。互联网营销市场规模约为 6173 亿人民币,较上年增长 12.36%,广告与营销市场规模合计约为 11608 亿元,较上年增长 11.01%。

报告称,2021 年中国互联网广告市场集中度较去年不降反升,TOP10 占市场份额 94.85%,而 TOP4 企业的市场份额占比则进一步提升至 78.2%。

阿里巴巴、字节跳动、腾讯的广告收入在前三的位置,前两名的收入均超过了千亿。百度广告收入在经历上年下滑后,2021 年恢复增长,保持了第四的位置;TOP5- 10 依次是京东、美团点评、快手、小米、微博、拼多多。

2021 年从平台类型收入占比看,电商平台继续占据广告渠道头把交椅,占据市场收入总量的三分之一;视频类平台广告收入持续大幅增长 30.28%,市场份额提升至 21.66%。搜索类平台连续第三年在广告收入与市场份额两方面出现下滑,广告收入占比 10.43%;社交类平台收入市场份额在近几年一直稳定在 9.77%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐