台积电:预计第一季度销售额166亿美元至172亿美元

若安丶 · 2022-01-14 10:29:08 ·资讯

半导体制造商台积电预计第一季度销售额166亿美元至172亿美元,预计第一季度毛利率53%至55%,市场预估51 8%。

半导体制造商台积电预计第一季度销售额166亿美元至172亿美元,预计第一季度毛利率53%至55%,市场预估51.8%。

其中,预计公司营业利益率42%至44%,市场预估41%。此外,台积电预计2022年资本支出400亿美元至440亿美元。

据悉,台积电CEO表示,2022年台积电将迎来又一个增长年,预计长期毛利率将在53%或更高;预计供应链将在2022年保持更高的库存,2022年产能将持紧。展望未来,台积电预计未来几年以美元计销售额年均复合增长率为15%-20%。此前,有消息称台积电将在明年第二季开始量产3nm芯片。

值得一提的是,目前在市场上,芯片产品一直处于供不应求的状态,为了获得更多的芯片,解决产能问题,各厂商纷纷选择预先支付货款。此前,台湾经济日报报道称,根据供应链业界消息,AMD、苹果等数十家客户为确保后续出货能力,纷纷向台积电预先支付费用,该公司今年将可取得超54.2亿美元预付款,年度营收有望持续创新高。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐