消息称小牛电动首款车型自游家NV将于3月开始试生产

若安丶 · 2022-01-13 10:58:59 ·出行

近日,自游家汽车官方发布了自由家NV的官图和部分信息,自游家NV将于今年3月进行小规模的试生产,4月的北京车展正式亮相并上市,预计今年9月开始正式量产交付。

近日,自游家汽车官方发布了自由家NV的官图和部分信息,自游家NV将于今年3月进行小规模的试生产,4月的北京车展正式亮相并上市,预计今年9月开始正式量产交付。

小牛电动造车的进度还是很快的,事实上,牛创新能源早在2018年11月就立项造车了,确定纯电动BEV和增程式电动EREV两种技术路线并行的方向,三年的时间自游家汽车的主体团队也已经基本成形。

自游家汽车目前拥有核心研发人员接近1000人,品牌总部位于北京,上海设立研发中心,并在常州拥有一座占地面积77万平方米的现代化智能制造基地,同时也已经研发出了Gemini双子平台,而该品牌的首款车型——自游家NV就是基于该平台打造而来。

从外观上看,自游家NV的整体车身造型非常独特,采用Urban Exploring设计理念,前脸的整体设计风格偏复古,全封闭式格栅与两侧圆形LED大灯组融为一体,大灯组内部还采用LED光源组成的双轨环形车灯,非常具有辨识度。

自游家NV的车身侧面造型非常简约,上扬的腰线呈现出比较灵动的视觉效果,同时该车也采用了当下新能源纯电动车惯用的隐藏式门把手低低风阻轮毂,黑化的A/B/C柱呈现出悬浮式车顶的效果。

自游家NV的车尾设计也比较简洁,但是富有层次感,上方配备了官方称之为“一体式火山口”的后尾翼,贯穿式LED尾灯组内部采用分段式设计,上方则印有“NIUTRON”的英文标识,在一定程度上提升了整体的档次感和科技感。

车身尺寸方面,自游家NV的车身长宽高分别为4915×1950×1750mm,轴距达到2900mm,定位中大型SUV,预计将会分别提供6/7座两种不同版本的车型,从级别上来看,该车的主要竞争对手应该就是目前热销的理想ONE。

动力上,目前已知的信息是,自游家NV将搭载Gemini双子动力模块系统,将会拥有增程和纯电两个不同的动力版本,并且全系均配备智能电动四驱系统,百公里加速时间为5.9秒,但是目前自游家汽车也没有公布两个版本的具体动力参数信息,这个加速成绩暂时也不知道是纯电版还是增程版。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐