特斯拉获得德国批准 可在柏林工厂试产2000辆测试车

若安丶 · 2022-01-13 10:23:18 ·出行

据外媒报道,当地时间周二,德国勃兰登堡州环境部为特斯拉发放提前许可证,允许其在尚未完工的柏林工厂生产更多测试车辆。

据外媒报道,当地时间周二,德国勃兰登堡州环境部为特斯拉发放提前许可证,允许其在尚未完工的柏林工厂生产更多测试车辆。

目前,这家工厂仍在等待德国最终批准,然后才能投入运营。

勃兰登堡州环境部发言人弗劳克?泽尔特 (Frauke Zelt) 表示,在等待最终批准过程中,特斯拉要求在柏林工厂生产更多 Model Y 测试车。环境部已经批准其可以在柏林工厂生产多达 2000 辆测试电动汽车,远高于之前允许的 250 辆。

在长达 12 页的批准文件中,勃兰登堡州环境部允许特斯拉柏林公司每周生产 500 个车身,持续四周时间,“总共最多生产 2000 个车身”。

此外,该机构还允许特斯拉每周在柏林工厂的冲压车间加工 6000 个零件,计算出“允许生产的最大零件总数为 2.6 万个”。特斯拉被允许组装和喷漆部件。

同时,该机构对特斯拉最新的提前许可做出了明确规定,包括特斯拉不能销售在预先批准下生产的任何零部件和车身。该机构指出:“不允许将系统测试期间生产的零部件和车身用于生产畅销车辆。”

特斯拉还必须向相关机构通报这些零部件和车身的下落,即使它们被回收处理,也必须提供证据。然而,分析师们认为这些测试车辆不太可能报废,因为每辆 Model Y 的价格为 6 万欧元 (约 68043 美元)。因此,2000 辆 Model Y 的销售价值约为 1.2 亿欧元 (合 1.36 亿美元)。

上周,33 辆 Model Y 在柏林工厂被发现。这些车就停在工厂里,似乎涂上了柏林工厂独特的油漆颜色,包括深红色和深蓝色。

特斯拉柏林工厂的建设进展慢于预期,环保组织担心其对用水和野生动物的影响促使其延迟了好几个月。德国经济部估计,特斯拉为这家工厂投资约 50 亿欧元 (相当于 57 亿美元)。

泽尔特在电子邮件中说,勃兰登堡环境部正在支持在该地区开采更多地下水的努力,并预计测试钻探将于今年上半年开始。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐