25年从家电到家庭!海尔专卖店获评环球网“年度影响力品牌”

黑科技 · 2021-12-07 17:44:19 ·资讯

12月5日,由环球网主办的“2021环球国潮公益盛典”颁奖盛会于北京召开。凭借良好的公众评价和品牌影响力等方面的综合表现,海尔专卖店荣获“2021年度影响力品牌”奖项。海尔专卖店成立至今已历经25个年头,从服务

12月5日,由环球网主办的“2021环球国潮公益盛典”颁奖盛会于北京召开。凭借良好的公众评价和品牌影响力等方面的综合表现,海尔专卖店荣获“2021年度影响力品牌”奖项。海尔专卖店成立至今已历经25个年头,从服务家电到服务家庭,打破了用户到店只是买产品的刻板印象,开启了物联网时代服务的新模式。

25年从家电到家庭!海尔专卖店获评环球网“年度影响力品牌”

为何海尔专卖店能获得此次荣誉?一方面,是因为长期以来将用户需求放在第一位的宗旨;另一方面,源于海尔专卖店紧随集团转型战略,从卖产品到提供智慧场景解决方案的升级。

始终以用户需求为中心,海尔专卖店荣获年度影响力品牌

以用户需求为中心,不仅是海尔专卖店获得此次年度影响力品牌的重要底力,也是其25年不断进步的基石。在颁奖现场,海尔专卖店全国总会长张冬明表示:“目前3万多家海尔专卖店遍布全国的近3000个区县市,服务网络纵深到镇到村。在25年的发展历程中,海尔专卖店始终站在用户需求的第一位置,根植于‘海尔专卖店,好邻居天天见’的品牌slogan,为亿万中国家庭提供成套式、场景式智慧家庭解决方案,提升用户的生活品质。”

凭借着25年的不变理念,海尔专卖店持续在市场端占据重要影响力。据海尔专卖店2021年上半年营收数据显示,整体收入增幅39%、高端卡萨帝收入高增84%。即使是在如今新零售、价格战等因素的不断冲击下,海尔专卖店凭借着更高端的产品、更品质的服务,依旧持续保持着增长趋势。

换道场景生态,从卖产品到卖智慧场景解决方案

如今的海尔专卖店早已不是普通的专卖店。当行业的线下专卖店普遍停留在产品思维,通过低价营销和转型线上来获取客源时,海尔专卖店已经转换思路,以用户体验为核心,紧随集团场景生态品牌转型战略,从卖产品升级为提供成套智慧场景解决方案。打破了用户到店只是买产品的刻板印象,给予用户真实的衣食住娱美好体验。

具体怎么变的?举个简单的例子,以前用户想让家人吃得更好、更健康,可能会想换一个更高级的冰箱、火力更好的燃气灶等。但用户一般是抱着了解的心态到店,没有太具体的想法。但是如今走进海尔专卖店,能够切身感受到智慧厨房带来的改变,吃得更好、更健康,做饭更简单全都有了具体的体验。

不仅如此,海尔专卖店通过量子小店,也将服务升级为从家电到整个家庭生活的服务。

不同于传统门店针对单一产品提供售后,量子小店的服务既不局限产品,也不拘于“流程”,更不限于品牌。就拿上门安装空调来说,普通门店只是安装产品,而海尔智家服务兵会帮用户留意预留尺寸是否合适、解决未预留电源不能安装等麻烦,安装完成后也会检查其他家电,帮助用户解决衣食住娱生活上的难题。

海尔专卖店25周年的一系列成果,充分验证了海尔智家转型场景品牌、生态品牌赛道后的市场力。即使外在环境不断变化,但海尔专卖店坚持以用户需求为中心,不断迭代升级解决方案,因此才能始终保持消费者和行业权威的一致认可。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐