高净值人群除了喜爱高山滑雪,还喜欢什么?

黑科技 · 2021-12-07 12:26:48 ·资讯

随着冬季的到来与2022年的临近,人们对冰雪项目的期待值再次拉满。最近几年,《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》等一系列文件相继出台,一方面推广和发展冰雪运动、推动建设体育强国,另一方面也普及群众性冰雪

随着冬季的到来与2022年的临近,人们对冰雪项目的期待值再次拉满。最近几年,《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》等一系列文件相继出台,一方面推广和发展冰雪运动、推动建设体育强国,另一方面也普及群众性冰雪运动。据体育总局发布的报告显示,到2025年,我国冰雪产业总规模或将达到10000亿元,届时参与冰雪运动的人也将超过5000万。

其实对于高净值人群来说,滑雪已经成为冬季运动的必选项。胡润最新报告也显示,滑雪是中国高净值人群最青睐的运动方式之一。当然,除了高端运动,高净值人群对生活品质也有着更高要求,他们倾向于选择卡萨帝这一类高端品牌来提升生活品味。11月18日,卡萨帝在崇礼太舞滑雪小镇落地了“雪友之家”会员尊享空间,卡萨帝之所以选择用这样的方式来支持冰雪运动,背后有两层原因:一是高端体验更完整,达成高端品牌与高净值人群生活方式的匹配;二是场景体验更丰富,能精准满足高净值人群需求。

高净值人群除了喜爱高山滑雪,还喜欢什么?

高端体验完整:覆盖衣食住娱

滑雪这项曾经的小众项目,现在已经成为中国高净值人群最热衷的运动之一,冰雪产业正在逐步发展为兼具文化、娱乐和体验的复合项目。和其他运动相比,滑雪具有一定的门槛,因此滑雪爱好者群体主要是一二线城市中注重高品质体验的高净值用户。

然而,在高速增长的市场规模之下,滑雪相关的产品与服务尚未进入成熟阶段,用户和产业都亟需一个行业引领者来树立标杆、指明方向。

卡萨帝的“雪友之家”,就为如何打造高端滑雪服务提供了一个样板。用户完成滑雪运动之后,走到室内,呼吸到的仍然是2160米崇礼主峰上的清新空气;运动后换下的羊绒外套、羽绒服直接交给智慧衣帽间场景处理,“空气洗”只需10分钟即可完成醒衣护理;滑雪是项很耗体力的运动,来到新一代厨房场景,冰箱里的新鲜水果、各类饮品,不仅能为用户补充能量,而且提供的是如同果园现场采摘般的新鲜体验;空调带来双塔软风,即使大汗淋漓,用户也能放心吹。

高净值人群除了喜爱高山滑雪,还喜欢什么?

卡萨帝推出的这项服务,快速占领了体育圈层的高净值用户心智。在此之前,消费者还没意识到,在这类户外运动中,专业的运动装备固然必不可少,但后续配套的高端家居、家电也是刚需,能够极大提升滑雪后的舒适度,带来更美好的度假体验。

此前,作为国家4A级旅游景区的太舞滑雪小镇已经具备了五星级酒店、山地温泉SPA、北美商街等硬件设施,卡萨帝的入驻则进一步让衣食住娱的体验更加智能化、个性化,完成了高端度假场景的“软实力”闭环。

场景体验丰富:打通生活全程

卡萨帝为什么能够抢在行业之先、快速布局冰雪产业生活方式?关键点就在其今年启动的场景战略。

高净值人群除了喜爱高山滑雪,还喜欢什么?

作为全球高端品牌、也是最早从产品进阶到场景的品牌,卡萨帝打造了不同板块的生活场景,能够在衣食住娱这四大核心场景中、针对性地面向不同用户需求提供服务。

通过银河、设计师、全新指挥家三大套系,卡萨帝变成了高端家庭的“私人管家”。举例来说,智慧护衣场景下,洗衣机能自动识别面料选择洗烘程序;智慧厨房的冰箱能够定制健康饮食方案,也能联动厨电主动烹饪;智慧卧室中的空调可以定制恒温、恒湿的呼吸环境;智慧客厅可以随时变身高级影院和私人健身房。

高净值人群除了喜爱高山滑雪,还喜欢什么?

不仅如此,通过对接三翼鸟平台,卡萨帝还能提供包括设计、局改、安装在内的场景化改造方案,不管是新房整装还是旧房局改,都能一站式解决。对用户来说,卡萨帝解决了从购买、使用到安装的全流程需求,只要看好了自己喜欢的场景,从前期设计、旧机换新到橱柜改造都可以交给卡萨帝,无需再为了家装东奔西跑,相当于直接买下一个“家”,既省心、又贴心。

对行业来说,卡萨帝此举拓展出了一条面向未来的可持续发展赛道,具有引领意义。

正是基于上述积淀,卡萨帝能够快速将服务高净值用户的经验应用在滑雪场景下,为越来越多高端圈层提供智能化、现代化生活方式的同时,也不断打破自身的增长上限。最新的三季报显示,今年1- 9 月,卡萨帝实现了57%的增幅,在行业2.5倍高均价的同时,保持了高份额、高增长。

高净值人群除了喜爱高山滑雪,还喜欢什么?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐