工信部发布电信服务质量通告:已下架163款拒不整改App

若安丶 · 2021-12-07 10:14:46 ·资讯

近日,工信部发布最新通告,从电信用户投申诉情况,电信服务监管情况,经营及消费提示四个方面,对2021年第三季度电信服务质量有关情况进行了通告。

近日,工信部发布最新通告,从电信用户投申诉情况,电信服务监管情况,经营及消费提示四个方面,对2021年第三季度电信服务质量有关情况进行了通告。

组织开展互联网行业专项整治行动

2021 年 7 月,启动互联网行业专项整治行动,对扰乱竞争秩序、侵害用户权益、威胁数据安全、违反资源和资质管理规定等四方面 8 类问题进行集中整治。

强化 App 侵害用户权益行为整治力度

2021 年三季度,组织对国内主流手机应用商店的 55 万款应用软件进行技术检测,公开通报了 601 款 App 存在违规收集使用个人信息及强制、频繁、过度索权等问题,下架 163 款拒不整改的 App,主要互联网企业开屏信息“关不掉”基本解决,“乱跳转”误导用户问题发现率大幅下降至 1%。

持续推进互联网应用适老化及无障碍改造专项行动

目前,已有 158 家网站和 App 初步完成改造,取得阶段性成效。老年人浏览新闻更轻松,一些政府官方网站、老年人常用的新闻类应用设计了字体放大、语音播报等功能,页面信息更醒目,老年人看得更清楚。

扎实做好应急通信保障工作

2021 年三季度,全行业累计出动应急人员 43.8 万人次、应急车辆 14.66 万台次、发电油机及其他应急设备 15.74 万台次,共抢修恢复基站 14.74 万站次、光缆 1.32 万条共 3.14 万公里,发送应急预警短信息 36.16 亿条,全国通信网络运行平稳。

在电信用户投诉、申诉方面,互联网信息服务投诉平台共收到互联网用户投诉 55932 件。

12321 网络不良与垃圾信息举报受理中心共接到不良手机应用有效投诉 35089 件次,同比下降 26.26%,环比下降 19.03%。  12321 受理中心受理用户关于骚扰电话的投诉 82783 件,环比下降 2.4%,同比下降 47.9%。受理用户关于垃圾短信的投诉 30742 件,环比上升 0.4%,同比下降 14.0%。

工信部的通告还指出,组织各省(区、市)通信管理局加强监督执法,查处违规电信企业 283 家次,其中,对存在携号转网服务问题的企业,下达责令整改通知 11 件次,约谈提醒 51 件次,通报批评 9 件次,行政处罚 8 件次;对存在垃圾信息问题的企业,通报批评 86 家次,约谈提醒 33 家次并责令整改,行政处罚 2 家(次)。向社会公布 18 家企业被纳入电信业务经营不良和失信名单。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐