累计套现百亿 马斯克再出售价值10亿美元特斯拉股票

黑科技 · 2021-12-04 16:43:02 ·资讯

马斯克已行使了购买1070万股股票的期权,并售出1010万股,金额为109亿

12月3日,据美国证监会(SEC)监管文件显示,日前,特斯拉CEO马斯克又出售了价值10.1亿美元的93.4万股特斯拉股票,以履行他行使期权购买210万股股票相关的纳税义务。

自11月8日以来,马斯克已行使了购买1070万股股票的期权,并售出1010万股,金额为109亿美元。

前不久,马斯克通过社交平台发起投票,让6250万粉丝决定他是否应该出售10%的特斯拉股票,投票结果显示,支持马斯克卖股票的比例达到了57.9%。

不过从披露的监管文件看,马斯克早有想法套现,或许只是在社交网络做了一场营销。

据了解,作为薪酬计划的一部分,马斯克于2012年获得了2280万股的股票期权奖励,执行价为每股6.24美元,这些期权将于明年8月到期,由于这部分股票作为员工福利或报酬奖励,马斯克须为行权获得的收益支付所得税。

值得注意的是,上个月有媒体报道称,马斯克将面临大约150亿美元与行权相关的税单。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐