何谓“厨房新范式”?三翼鸟:新需求、新场景、新生态、新模式

黑科技 · 2021-12-04 16:36:13 ·资讯

以“厨房新范式 鉴万物”为主题的2022年三翼鸟智慧厨房全球峰会召开

12月3日,以“厨房新范式 鉴万物”为主题的2022年三翼鸟智慧厨房全球峰会召开。什么才是“厨房新范式”?

  既然是新的范式,那自然就离不开人们的普遍参与。因此,三翼鸟的“厨房新范式”是与用户、客户、生态资源方共创的:三翼鸟与资源方一同构建起“新生态”,围绕用户的“新需求”,打造厨房“新场景”,共创出行业发展“新模式”。

  厨房正在发生改变,这已经成为行业的共识。但如何改变?在三翼鸟厨房看来,这需要三步:满足用户的高端厨房需求,创造用户的厨房场景生态需求,最终共创出厨房新商业模式。

何谓“厨房新范式”?三翼鸟:新需求、新场景、新生态、新模式

  满足用户的高端厨房“新需求”

  厨房服务于用户的饮食生活,要做好厨房,首先要将厨电产品做好。用户饮食逐渐丰富多样,更加青睐于多样化、多功能的厨电产品。同时,随着美食分享成为风潮,成套、美观的厨电也是刚需。

  用户有了高端成套的“新需求”,三翼鸟厨房便为用户定制高端、智慧的卡萨帝“鉴赏家”全套系。

  本次发布会上,卡萨帝“鉴赏家”全套系产品亮相,覆盖油烟机、烤箱、蒸箱、燃气灶、消毒柜等高端厨电产品,重新定义高端厨房。

  以卡萨帝鉴赏家油烟机为例。受烟道狭窄、风压过小或过大等因素影响,传统油烟机的排烟效果往往与其标识值有一定的差距。

  针对大平层等大宅厨房面积大、空间高等特点,卡萨帝专门定制了鉴赏家油烟机:特别设计的3D隔烟屏能实现油烟0逃逸;搭载的智慧风系统,可实现动态压差自感知、恒定风量自适应,不管住几层,都能吸的净,同时还能OTA私人定制风量。此外,其搭载VOC厨房空气管家能够自动感知厨房烟量,自动调整吸力大小;一屏多控技术让油烟机能通过网器互联控制灶具,解放用户双手,打造干净、清爽的厨房环境。

  当前,高端化、健康化、智能化、套系化已成为行业公认的风向,伴随着90后、95后逐渐成为消费主体,他们对厨房的需求,开始在产品之外出现了社交和分享的情感需求。而这,就需要完整的场景解决方案。

何谓“厨房新范式”?三翼鸟:新需求、新场景、新生态、新模式

  创造用户的厨房“新场景”与“新生态”需求

  用户对厨房有着各种各样的需求,为此要四处奔波,去看建材、看橱柜、看家电。有没有一个品牌,能满足与厨房相关的所有需求?

  这便是三翼鸟厨房与生态方一起为用户构建的“新场景”和“新生态”。作为海尔智家旗下的场景品牌,三翼鸟为用户的带来的是一站式定制智慧家服务。而聚焦厨房空间,便是一站式定制智慧厨房。

  要为用户一站式定制智慧厨房,三翼鸟首先要具备全品类产品、1+N体系以及服务平台的三大能力。

  首先,三翼鸟厨房具备全品类产品的基础能力。海尔厨电集合全球六大品牌的先进技术,拥有十几个品类的产品,是做厨房基本的保证。其次,1+N的体系为三翼鸟带来了建设厨房的能力。丰富的场景库、多样化的触点网络,以及包括设计师、装修公司、橱柜商等合作伙伴,能够稳定的为用户提供一站式定制服务。最后,搭载智家大脑的平台让三翼鸟厨房能持续升级迭代。平台上连接着的生鲜、食材、厨师等资源方,能够共同围绕用户需求持续主动学习、升级迭代,提供个性化服务。

何谓“厨房新范式”?三翼鸟:新需求、新场景、新生态、新模式

  而有了这样的能力,三翼鸟厨房便能为用户带来设计、施工以及厨房使用的三个不一样。

  在设计不一样方面,三翼鸟为用户设计的不再是单一方案,而是打破行业和产业界限的、为每个用户量身定制的厨房场景整体解决方案。在施工不一样方面,1+N体系让用户在装修过程中仅对接项目管家一个人,同时数字化的全流程,也让整个家装档案沉淀在平台上,用户随时可以查看。而在厨房使用不一样方面,三翼鸟厨房的网器、内容、服务都可以升级,比如智慧烤箱,搭载的菜谱和程序都能够不断叠加和升级。

  厨房“新场景”在用户家庭构建起来,其背后连接的“新生态”,让用户能够在家享受到轻松烹饪的服务。

  在三翼鸟厨房中,用户只需在平台上一键购买预制菜,然后一键操作智慧烤箱等网器,就可以一个人、一个半小时搞定一大桌色香味俱全的家宴,真正实现了一个人做,全家人都吃得美味又满足。功夫烤鸡、烤鸭、牛小腿、剁椒鱼头……名厨大师菜、餐企经典菜,都不在话下。

  用户需求是核心,高端厨电奠定基础,打造引领的“新场景”和“新生态”,三翼鸟与用户、客户、生态资源方共创出了独一无二的行业发展“新模式”。开盘会的启动,意味着三翼鸟厨房将加速进入用户家庭。随着用户、客户、资源方的不断涌入,这个“厨房新范式”也将持续进化。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐