高通确认:骁龙8 Gen1由三星4nm独家代工

黑科技 · 2021-12-02 18:16:09 ·资讯

高通高级副总裁、移动计算业务总经理阿力克斯·卡图赞(Alex Katouzian)也在一场单独采访被韩国记者追问后表示,骁龙8 Gen1并未交给台积电制造

近日,高通CEO Cristiano Amon(安蒙)确认,4nm来自韩国三星。

与此同时,高通高级副总裁、移动计算业务总经理阿力克斯·卡图赞(Alex Katouzian)也在一场单独采访被韩国记者追问后表示,骁龙8 Gen1并未交给台积电制造。

显然,两位高管的表态意味着,目前骁龙8 Gen1由三星独家代工。

科技讯了解,对于高通来说,选择代工伙伴应该是基于技术、产能、成本、成片性能等综合考虑的结果,同时,4nm算是5nm的终极增强版本,对于那些已经使用骁龙888的客户来说,也能加快调试进度。

按照高通的说法,骁龙8 Gen1的CPU性能提升20%、能效提升30%,GPU性能提升30%、能效提升25%等,且在发热控制方面的表现比过去都要好。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐