建800家店!卡萨帝落地场景已覆盖9成省份

黑科技 · 2021-11-30 18:29:05 ·资讯

如今,场景化正成为高端品牌新的竞争高地,但场景如何脱离概念化,实现真正落地?卡萨帝的做法或许值得参考。通过在各地建立三翼鸟卡萨帝001号店,卡萨帝加速布局全国触点,目前已落地超800家,覆盖了全国9成以上

如今,场景化正成为高端品牌新的竞争高地,但场景如何脱离概念化,实现真正落地?卡萨帝的做法或许值得参考。通过在各地建立三翼鸟卡萨帝001号店,卡萨帝加速布局全国触点,目前已落地超800家,覆盖了全国9成以上省份,这也意味着卡萨帝通过落地场景打开了新的增长空间。

从分布来看,800家店遍及北上广深以及大部分省会城市,其中规模1000㎡以上的超过30家,成都成华区、济南天桥区的001号店规模更是接近3000㎡。那么这样的场景布局带来了什么?具体来说有两方面变化:一是场景体验更完整,用户从买单品到“成套买场景”;二是形成口碑效应,用户愿意“带单”,主动推荐别人买。

建800家店!卡萨帝落地场景已覆盖9成省份

用户自己买,一买就是一套场景

在不少人的印象中,线下体验店多为“产品+展示”的形式,只是撤掉了传统专柜的零售终端。三翼鸟卡萨帝001号店带来的则是一种新模式,在这里,用户看到的不是“展品”,而是一套完整的场景方案。

与传统的厨房不同,新一代厨房场景打通买、吃、存、做,还能解决“吃什么”以及“怎么吃”的问题;智慧衣帽间场景可以为不同面料的衣物智能匹配洗护程序;智慧客厅场景能主动感知室内空气状态以及室外天气状况等,适时调整室内温湿度;智慧影音场景还能带来影院级体验。

这些场景,用户更愿意成套“搬”回家,而且不用担心后续的改装、安装等问题。通过对接三翼鸟平台,卡萨帝整合优质设计师以及家装、建材品牌,带来了包括设计、安装、局改在内的场景化服务,不管是新房整装,还是厨房局改,都能一站式解决。

建800家店!卡萨帝落地场景已覆盖9成省份

推荐别人买,一个家庭带动一个小区

那么,对于没有直接到店的用户,三翼鸟卡萨帝001号店如何发挥触点作用?很简单,通过现有的用户群体,卡萨帝已经迅速积累起了用户口碑,不少用户一次体验过后,都愿意主动“带单”。

此前,烟台的刘先生在安装完卡萨帝洗碗机后,吸引了左邻右舍共计10位用户下单;广州的李先生家中装好了卡萨帝成套厨电后,在业主群内晒出了照片,随后带动同小区成交了30单。在武汉、太原等地,都有不少用户将自家的卡萨帝场景方案主动推荐给小区邻居,形成“一个家庭带动一个小区”的现象。

就这样,用户不仅自己成套买,还推荐别人买,各地对三翼鸟卡萨帝001号店的需求都持续走高,也将卡萨帝的增长空间不断拓宽。数据显示,东阳三翼鸟卡萨帝001号店开业销量164万;在华南,用户买场景带动卡萨帝24小时销售额破534万。而这种突破传统的增长方式,也将为整个行业的场景化转型带来启示。

建800家店!卡萨帝落地场景已覆盖9成省份

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐