理想汽车发布第三季度财报:营收77.8亿元,同比增长209.7%

若安丶 · 2021-11-30 10:13:50 ·出行

昨日,理想汽车发布了第三季度财报,财报显示,理想汽车第三季度营收77 8亿元,同比增长209 7%。

昨日,理想汽车发布了第三季度财报,财报显示,理想汽车第三季度营收77.8亿元,同比增长209.7%。

经营数据上,2021年第三季度,理想汽车共交付25116辆汽车,同比增长190%,前三季度共交付55270辆。

财报发布后,美股理想汽车盘前大涨7.9%,最新市值约360亿美元。

理想汽车创始人、董事长兼首席执行官李想在财报中表示:“在全行业范围芯片短缺的背景下,我们第三季度的交付量实现季度新高,再一次凸显了2021 款理想ONE对家庭用户的强大产品力。”

如果单从交付数量来看,第三季度,理想汽车还是略低于其竞争对手小鹏汽车的25666辆,但是高于蔚来。

不过有一项数据,理想汽车超过“蔚小理”中的其他两家,那便是毛利率。第三季度,理想汽车的毛利率为23.3%,同比提升3.5个百分点,对此,理想汽车表示主要是由于2021款理想ONE的交付量增加令平均售价升高。相比之下蔚来的毛利率为20.3%,小鹏汽车则仅有14.4%。

值得一提的是,理想汽车的研发费用为8.89亿元,同比增加165.6%,环比增加36%。理想汽车称,这主要是由于研发人员增加导致雇员薪酬增加,与此同时,公司新车型的研发活动也使得有关开支增加。

李想指出,面对巨大的机遇,理想汽车将会继续加大研发资金投入以推动增程式电动车及纯电动车的并行发展以及智能座舱和ADAS的快速进步。同时,理想汽车将通过北京制造基地的建设来进一步提升产能,并持续扩展销售和服务网路,为业务的持续增长做好准备。

截至10月31日,理想汽车共拥有162家零售中心,覆盖86个城市,并于165个城市运营223家售后维修中心及理想汽车授权钣喷中心。

据悉,在生产方面,今年10月份,理想汽车的北京制造基地正式开工建设,并计划于2023年投入运营;同时在11月份,理想汽车收购常州车和进标准厂房建设有限公司100%的股权,该交易进一步增强了理想汽车对于常州制造基地的管控。

对于未来,李想表示:“为缓解持续的供应链风险,我们将继续与我们的供应链合作伙伴共同寻找解决方案。鉴于我们强劲的订单量以及用户对智能电动车接受程度的不断提升,我们对理想汽车的增长前景充满信心。”

在财报给出的2021年第四季度业绩展望中,理想汽车预计第四季度的车辆交付量为3万辆至3.2万辆,同比增长107.4%至121.2%。收入总额为88.2亿元至94.1亿元,同比增长112.7%至126.9%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐