立式交互模式 三星Galaxy Z Fold3 5G解锁自由拍摄体验

北斗瞳 · 2021-11-29 15:58:52 ·产经

折叠屏手机的问世,是对移动生产力与创作力的一次重构。基于折叠屏手机展开后更大的显示面积以及可折叠屏幕形态的转变,其为消费者带来了丰富多样的交互方式,并且大大拓宽了使用体验的可能性。

立式交互模式 三星Galaxy Z Fold3 5G解锁自由拍摄体验

在折叠屏手机领域,三星凭借着深厚的底蕴和研发实力,一直引领着折叠屏手机发展,是当之无愧的开拓者与引领者。在新一代折叠屏旗舰三星Galaxy Z Fold3 5G上,专属S Pen的加入与再次升级的多任务能力,将折叠屏手机生产力推向了新的高度;而在手机影像体验方面,基于独特的立式交互模式,三星Galaxy Z Fold3 5G也为用户解锁了区别于传统手机更加丰富的拍摄玩法。因此,今天我们就来看看在影像拍摄或创作方面,这款新一代折叠屏旗舰带给了用户哪些传统手机所不具备的体验。

首先,三星Galaxy Z Fold3 5G的影像系统是由五个摄像头组成的,分别是外屏的1000万像素自拍摄像头、内部主屏幕的400万像素屏下摄像头以及三颗1200万像素的后置摄像头。其中,三颗后置摄像头从上至下依次为拥有123°超广视野的超广角镜头、拥有F1.8大光圈的广角镜头以及支持2倍光学变焦的长焦镜头。因此,无论是波澜壮阔的风景、鲜活的人像还是精彩的瞬间,凭借这组强悍的摄像头配置,用户都能以高质量的画面,轻松将生活中那些难忘时光一一记录。

立式交互模式 三星Galaxy Z Fold3 5G解锁自由拍摄体验

有了强大的硬件基础,自然就可以探索更多的拍摄玩法与体验,来满足用户在不同场景中的拍摄需求。首先,我们要了解的就是三星Galaxy Z Fold3 5G与传统智能手机最大的差异化升级,即立式交互模式。借助三星Galaxy Z Fold3 5G独具的隐形铰链所带来的多角度旋停形态,用户可以在拍摄时,将手机稳定地放在桌面、地面或其他平坦的机位上来拍照,从而完全解放双手。这一模式最大的优点在于用户无需额外携带三脚架或自拍杆,同时当不用手持手机后,也可以做出更多创意或个性的姿势让照片更具个人风格。除此之外,在手机可以“自己”站立后,我们也可以找到更多角度独特的拍摄机位,例如,放在地面由下向上拍摄,拍出更加高挑的自己,或放在高处向下拍摄,来定格一张多人聚会时的超级大合影。

立式交互模式 三星Galaxy Z Fold3 5G解锁自由拍摄体验

除了有更多机位选择外,在立式交互模式下,三星Galaxy Z Fold3 5G的相机界面会自动进入分屏状态,即上半部分屏幕成为取景框,下半部屏幕显示相机功能界面,让用户能够更加便捷地预览和操作。如果要给朋友或家人拍照,用户还可以开启双屏预览功能,让被拍摄者可以通过外屏看到自己在取景构图中的样子,方便随时调整拍照姿势,并且拍摄完成后,无需进入相册,即可通过预览模式在内部大屏上直接查看照片。

若想让拍摄的作品更出彩,用户还可以使用专属S Pen来修图或二次创作。无论是照片还是视频,凭借专属S Pen远超手指的超高精准度,都可让用户在修饰照片细节或在视频剪辑的过程中更加准确与高效,轻松创作出满意的效果,并发布到社交平台上与好友们分享。

立式交互模式 三星Galaxy Z Fold3 5G解锁自由拍摄体验

通过以上这些独特体验可以看到,三星Galaxy Z Fold3 5G带来了区别于传统手机,甚至是超越过往的拍摄体验与创作能力。因此,对于消费者而言,三星Galaxy Z Fold3 5G不但是生产力的最佳选择,更是拍摄与创作方面的得力助手。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐