场景赋能,重构学习!清泉研究院“场景化学习产品”在京正式宣发

北斗瞳 · 2021-11-26 11:20:30 ·产经

11月12日,北京奥森公园内,一场名为“场景化学习产品发布会暨初冬暖聚”的活动隆重举行。

恰如发布会的主题“场景化学习”,这一幕山野田园式的冬景,与发布会上嘉宾参与的户外体验,应时亦应景。

“场景化学习”,是清泉研究院基于“元领导力”培训模型的再升级,首创了将企业领导者和管理者带到各种场域中,通过多维立体而丰富的体验,结合当下企业发展痛点,使培训者在场域中对身(组织肌体结合是否合理健康)、心(组织发展资源、人员技能等能力是否具备)、灵(组织的愿景价值观、组织文化的引领驱动)进行全方位体悟,从而带给培训者更真实深刻的学习提升和改变。

清泉研究院自创立以来,已通过带领企业重走玄奘之路、重走长征路、讲述草原游牧故事等,在戈壁、高山、森林、雪山、草原、岛屿等场域开展场景化学习。

针对企业面临的不同问题,“场景化学习”的培训课题包括企业文化融合、组织战略共识、组织效能提升、企业人才发展、企业变革调整、领导心智突破、业务问题解决、员工关系建设等八大典型方向,通过更立体、更多元、更有趣、更有效的场景化学习,根除组织发展以及组织学习中遇到的痼疾。

场景赋能,重构学习!清泉研究院“场景化学习产品”在京正式宣发

“场景化学习产品发布会暨初冬暖聚活动”

喻教于景,喻教于心的培训方式和教学体系,让清泉研究院的“场景化学习”赢得了广泛期待。因此,发布会现场高朋满座,其中包括睿正人才研究院院长吴忧女士、Liderar领途CEO张谷雄先生、中关村上市公司协会专家顾问韩玮先生、X50合伙人晁阳先生、投中集团(China centure)副总裁庄春光先生、圣丹斯自然领导力创始人钟越先生共6位各领域学习专家坐镇,以及汇添富基金副总经理娄焱女士、诺和诺德 (中国)制药有限公司高级销售培训总监张劭华先生、共展集团联合创始人兼COO彭友林先生等几十位企业代表莅临现场,清泉研究院全体伙伴共同参与了活动。

发布会正式启动后,清泉研究院院长曹霞女士针对当下企业组织培训学习遇到的困难,从“道、法、术、器”四个维度分别拆解了场景化学习的具体解决方案,深度解析了传统学习与场景化学习的根本差异。并逐一向大家介绍了清泉研究院极限场景学习、高端团建、引导工作坊学习三大场景化学习业务,以及视觉化业务及其在场景化学习中的重要性。

场景赋能,重构学习!清泉研究院“场景化学习产品”在京正式宣发

清泉研究院院长曹霞女士发言

曹霞院长特别强调,不同于固定场地设施的拓展类团建,场景化学习更关注“沉浸”和“创新”,在特定的场域内,运用体验式学习的方法和工具,依照人类心理活动的科学曲线来定制化设计培训内容,紧紧贴合组织当中的不同类型团队、团队的不同阶和不同规模的团队解决问题、施予方法。

随着企业组织面对的经营环境越来越复杂,各层级员工团队成长压力越来越大,企业衍生出了复合型的团队激活需求,这种需求把会议和培训学习揉在一起,运用真实场景,深度沉浸体验,团队活动设计,辅以全过程的强引导,在较短的时间内达成战略和文化共识,团队深度融合,迅速行成行动计划的一连串目标,达到高效激活组织的目的。

随后,睿正咨询高级副总经理、睿正人才研究院院长、人力资源与测评专家吴忧女士带来了关于极限场域中的元领导力激活的分享。

在分享中,她提出,UVCA时代,管理者正在面临的,就是要从保持卓越到迎接挑战,且“卓越”和“挑战”会持续变化。这个变化期有短有长,场景化学习就是迅速给管理者搭建一个模拟的学习场景,让他们不必非得经过三年五年爬梯子,不要经过一个漫长的、寻常的路才能到达他们的目标。

场景赋能,重构学习!清泉研究院“场景化学习产品”在京正式宣发

睿正咨询高级副总经理、睿正人才研究院院长、人力资源与测评专家吴忧女士发言

吴忧女士说,清泉研究院的场景化学习与睿正咨询的元领导力激活是高度互补的培训体系,通过定制式场景化学习把原来3年培养年限缩短成1.8年,缩短掉的那1.2年就是为企业带来的直接的、大幅度的薪酬方面的节约,同时通过培训赋予管理者更为深刻的自我驱动的企业培训方法,让管理者在新场景中直面新的竞争和新挑战。

分享结束后,在与会专家联盟和企业代表的共同见证下,清泉研究院与睿正咨询正式签署达成了战略合作关系。双方约定共同成立“场景化学习与元领导力激活联合研究中心”模式,共同激活最强个体,打造最优团队,达成赋能组织的最终目的。

场景赋能,重构学习!清泉研究院“场景化学习产品”在京正式宣发

左:苏振雷 右:吴忧

签约仪式

在随后的圆桌会议上,就“场景化学习的未来与发展方向”等问题,企业代表汇添富基金副总经理娄焱女士、诺和诺德(中国)制药有限公司高级销售培训总监张劭华先生、共展集团联合创始人兼COO彭友林先生,以及睿正研究院院长吴忧女士、清泉研究院院长曹霞女士互动交流,并进行了现场答疑。

圆桌环节结束后,行知探索集团董事长、玄奘之路创始人曲向东先生发表了自己对清泉研究院、对场景化学习的未来发展的期望。

曲向东说,随着时代的发展,场景化学习必然是未来的趋势。而清泉研究院正在探索和推动的场景化学习模式,顺应了时代发展的节奏,它不仅是为企业赋能而诞生,更是为了全人类的福祉而存在。

场景赋能,重构学习!清泉研究院“场景化学习产品”在京正式宣发

合影

如同正在激荡的一切,从虚拟现实到元宇宙。培训学习的模式,也正在向精准、高效“进化”,场景化学习也正因其“精准、高效”的培训模式,成为这场变革中的领跑者。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐