赛事、榜单双剑合璧 “真快乐”谱写Z世代青春“范儿”

黑科技 · 2021-11-25 17:18:04 ·产经

Z世代年轻人具有哪些特性?他们热爱社交,崇尚个性;追求自由,执着创新。也正是因为他们的存在,让社会经济变得更多元,更具丰富性。那么,在此背景下,零售电商平台的社交角色应如何转变?各商家应如何获得年轻

Z世代年轻人具有哪些特性?

他们热爱社交,崇尚个性;追求自由,执着创新。也正是因为他们的存在,让社会经济变得更多元,更具丰富性。那么,在此背景下,零售电商平台的社交角色应如何转变?各商家应如何获得年轻消费群体的青睐?或许我们能够在“真快乐”APP赛事版块找到答案。

作为娱乐化零售先锋体验者,今年双11期间,“真快乐”APP迎来全新改版升级,以耳目一新的“赛事+榜单”的形式,打造全新的娱乐化互动式赛事IP,直击Z世代年轻用户的情感和社交体验诉求,掀起零售平台娱乐新风尚。

赛事、榜单双剑合璧 “真快乐”谱写Z世代青春“范儿”

以赛事圈粉Z世代 千万奖金挑战赛火爆全网

今年10月21日,“真快乐”全新改版进行了大刀阔斧的娱乐化变革,并率先在业内打造了以赛事、榜单为重点的“乐”特色版块,推出“赛事”平台和“榜单”功能,还升级“直播” “短视频” “笔记”频道等内容,打造“小虎机”游戏频道,激发用户自发创造海量内容。

如果你进入“真快乐”APP,一定会感受到扑面而来的娱乐社交氛围,尤其赛事专区已经成为了众多网友秀创意、秀脑洞、秀才艺的社交新平台。

自10月21日推出赛事板块以来,“真快乐”推出万事皆可赛理念,并以千万奖金挑战赛为窗口,力邀全网网友分享美好生活,赛出精彩人生,进而引发开赛热潮。

如果你热爱时尚穿搭,那么,你可以去“晒出你的时尚穿搭”挑战赛寻找自己的知音,不管是街头 Cool Girl 的潮流感,还是 Fashion Model 的时尚风,在这里你总能找到自己的时尚同好。

不管离家多远,家乡总是心头的白月光,在“晒出家乡地标建设”的舞台上,乡愁总能找到落脚点,来自祖国各地、天南海北的异乡人,以物寄相思,致敬、怀念自己的故乡。

人生百态,奇遇无限。在“赛出美好的生活”赛事里,不管你在哪里干着什么,都可以把生活的小幸福分享给全网网友,一起品味生活的酸甜苦辣。

爱好晒爱宠的网友,也能在“动物奇遇记”赛事里,和网友一起围观自家猫猫张开小爪爪伸懒腰时的蠢萌样,或晒出自家金毛在暖洋洋的太阳下眯眼睛的傻样,还可以与全网网友一起探讨小乌龟在冬眠时的样子。

赛事、榜单双剑合璧 “真快乐”谱写Z世代青春“范儿”

以千万奖金的诚意,号召全网素人发起赛事之余,“真快乐”还联合诸多专业赛事机构重磅开赛, “X-Battle全国街舞精英联赛” “中国美·真快乐”全国广场舞精品秀等热血赛事相继上线,以专业影响力圈粉不同群体,引领赛事新风潮!

创意云集,趣味纷呈。可以说,赛事正在成为一根纽带,成为网友在“真快乐”寻找知音,寻找自己的圈层阵地,并且敢于分享自我、秀出自我的一种趣味表达方式。

“赛”版块升级 构建娱乐内容社交平台

在消费升级以及数字经济时代,以90后、00后为代表的新生代迅速崛起,开始成为新一代主流消费人群,他们对娱乐内容的需求更加多元化、个性化,更喜欢量身定制满足自己独特需求的文化娱乐产品,为了更好地应对新娱乐时代的年轻化变革,“真快乐”正在重新构筑自身的新格局。

赛事版块的重磅推出,极大地提升了“真快乐”品牌内容的丰富度与愉悦感,也同步提升了“真快乐”的引流能力和获客、留客能力。在以依据流量而生的电商平台,流量是其生命。而以往电商平台的流量,是指在一个特定时间点进入这个电商平台的用户数量。这其中不管是线上还是线下,都暗藏着一个位置思维,也就是说用户一旦离开这个电商平台,他相关的行为就无法被掌握。

“真快乐”赛事版块之所以能爆火并吸引如此多用户参与,一方面在于其既有明星达人等为发起人的重磅明星赛和专业机构赛,也有聚焦素人的“挑战赛”,鼓励形式多样、脑洞大开的新奇挑战赛事发起,激活千万网友分享欲和挑战欲,增强社交性。这种契合年轻一代娱乐化、社交化需求的营销模式,将进一步助推年轻一代的用户愿意留在“真快乐”参与活动并且进行消费行为。

可以说,作为“真快乐”全新的内容中心化阵地——赛事版块其实已经开创了一个全新的内容生产赛道,未来更有望高效链接了商业诉求和用户场景,为普通用户、专业内容创作者、商家三者都带来了新的流量红利。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐