Sensor Tower:抖音与TikTok全球累计安装量已超30亿次

若安丶 · 2021-11-25 10:24:17 ·资讯

今日,Sensor Tower发布报告称,目前TikTok和抖音在全球App Store和Google Play的累计安装量已超过30亿次。

今日,Sensor Tower发布报告称,目前TikTok和抖音在全球App Store和Google Play的累计安装量已超过30亿次。

报告指出,与 TikTok 和抖音相关的应用已超过 900 个,其中三分之二是在 2020 年 1 月之后发布。

2020 年,在全球 App Store 和 Google Play 上约有 400 款应用与 TikTok 和抖音相关,是 2019 年的 2 倍之多。今年前 10 个月,仅 200 款新应用上线,相当于 2019 年的规模。

截至目前,TikTok 和抖音在全球 App Store 和 Google Play 的总安装量约 33 亿次。与之相关的应用达到 900 多款,占全球 App Store 和 Google Play 应用总数的 40%。

Sensor Tower 表示,在与 TikTok 和抖音相关的应用中,49% 的应用集中视频下载类别,即让用户将平台上的视频下载到自己的设备中。这类应用增长的原因可能是 TikTok 用户希望将内容转发到其他社交媒体,以及在移动设备上保留这些内容。另一类应用提供了关于粉丝和话题标签的分析,以及增加粉丝数量和互动的功能,这类应用占 TikTok 相关应用总数的 21%。另外约 6% 的相关应用是 TikTok 和抖音的竞争对手,这类应用以替代品的形象出现,以期吸引用户的关注。包括印度短视频平台 Josh,该应用在 TikTok 从印度应用商店下架后不久推出。

需要注意的是,Sensor Tower 下载量数据仅统计 App Store 或 Google Play 账号首次安装,同一个账号在不同或相同设备的多次安装不重复统计。下载量数据已合并同一个应用的多个版本,如 Facebook 和 Facebook Lite。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐