消息称东南亚网约车巨头Grab最早将于12月在美上市

若安丶 · 2021-11-24 14:15:33 ·出行

近日,有消息称,东南亚网约车巨头、独角兽公司Grab最早将于12月份在美国上市。

近日,有消息称,东南亚网约车巨头、独角兽公司Grab最早将于12月份在美国上市。

在此之前Grab先要与特殊特殊目的收购公司(SPAC)合并,下周公司将会就合并交易投票。

合并的SPAC公司叫Altimeter Growth Corp.,美国时间11月30日它会召开特别股东大会,让股东支持合并。就在同一天Grab也会开会投票。如果双方股东同意,Grab应该能顺利完成合并,然后前往纳斯达克上市。

在周五提交给监管机构的文件中,Altimeter Growth呼吁股东批准合并交易。声明还说Grab提交给SEC的申请上市注册报表“有效”,这为交易扫清了道路。

Grab CFO Peter Oey在11月11日的三季度财报会议上表示:“如果在双方的股东大会上获得批准,我们就会在业务上与Altimeter Growth Corp.合并,然后几天之内就会上市。”

Grab声称四季度就会上市,但该公司原本设定的时间是三季度。Grab的估值值得投资人关注,因为它会成为东南亚赴美IPO企业的标杆。4月份宣布合并交易时Altimeter Growth给Grab的估值是400亿美元。

通过上市交易,Grab将会筹集45亿美元资金,当中包括40亿美元PIPE投资。Grab CEO陈炳耀(Anthony Tan)将会成为公司董事长兼CEO,联合创始人陈慧玲(Tan Hooi Ling)将会担任COO兼董事,新公司有四名独立董事,当中包括Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)。

Grab是2012年创建的,主营业务有打车、送餐、移动支付,它推行所谓的“超级App”策略。Grab瞄准的市场主要是东南亚,已进入新加坡、马来西亚、印尼、越南、泰国、菲律宾、柬埔寨和缅甸。

据悉,截止今年9月的三个月Grab净亏损9.88亿美元,上年同期亏损6.21亿美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐