小米汽车团队已超过500人

若安丶 · 2021-11-24 14:11:43 ·出行

小米三季度财报显示,小米汽车团队成员已超过500人。

小米三季度财报显示,小米汽车团队成员已超过500人。

小米在报告中表示,2021 年 3 月 30 日,我们正式对外公告成立全资子公司负责小米智能电动汽车业务。目前我们的智能电动汽车业务顺利推进;智能电动汽车预计将于 2024 年上半年正式量产。

研发开支方面,其由 2021 年第二季度的人民币 31 亿元增加 5.7% 至 2021 年第三季度的人民币 32 亿元,主要是由于研发人员薪酬及研发项目相关开支增加所致。

2021 年 9 月 22 日,小米完成收购 Deepmotion,总代价约 7737 万美元(约人民币 500,555,000 元),当中 5297 万美元(约人民币 342,705,000 元)将于未来四年以等额的本公司股份(小米股份)支付,小米股份价格将参考每次交付的第五日(但不迟于各年 8 月 31 日)前最后十个连续交易日的小米股份平均收市价厘定,而上述款项均全数计入合并后服务。

交割后,Deepmotion 已成为小米全资附属公司。Deepmotion 有技术及研发能力,专注为高级辅助驾驶系统和自动驾驶应用提供包括感知、定位、规划和控制在内的全栈软件解决方案,能够增强本集团在智能电动汽车业务上的技术能力。

因收购 Deepmotion 而确认的商誉约人民币 61,245,000 元,主要是由于小米与 Deepmotion 合并业务预期产生经营协同效应及规模经济效应。

此外,11 月 18 日,小米汽车科技有限公司成立,法定代表人雷军,注册资本 10 亿人民币。经营范围含新能源车整车制造;汽车整车及零部件的技术研发;智能车载设备制造;锂离子电池制造等。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐