抖音:《漠河舞厅》走红后,68万网友围观漠河直播

黑科技 · 2021-11-09 15:16:36 ·资讯

10月24日以来,超过68万网友通过抖音直播围观了漠河风光;10月24日至11月6日,“漠河”的抖音搜索量双周环比增长621%

近日,抖音音乐人柳爽创作的歌曲《漠河舞厅》意外走红,无数人对这座小城漠河产生了兴趣。抖音数据显示,10月24日以来,超过68万网友通过抖音直播围观了漠河风光;10月24日至11月6日,“漠河”的抖音搜索量双周环比增长621%。

《漠河舞厅》走红后,漠河市文体广电和旅游局通过短视频和直播向全国网友推介漠河。在其抖音账号@漠河文体旅游局 中,漠河文旅局称漠河不止有舞厅,还有中国最北点、龙江第一湾、北极村等著名景点。在24小时慢直播中,漠河文旅局通过镜头向网友“种草”了冬天的漠河。

抖音:《漠河舞厅》走红后,68万网友围观漠河直播

漠河市文体广电和旅游局局长冯广庆向媒体表示,《漠河舞厅》像歌曲《成都》一样,可以成为当地的文化符号。未来计划找到合适位置复原老舞厅,让这个符号继续扩大。

《漠河舞厅》是抖音音乐人柳爽2020年创作的歌曲,以漠河老人张德全(化名)用独舞怀念逝去妻子的故事为背景。2021年10月24日,《漠河舞厅》的一段现场live版本开始在抖音受到关注。接近抖音的人士表示,抖音此前就已获得《漠河舞厅》的短视频、直播等多场景收听、翻唱权,截至2021年11月7日,歌曲已被抖音网友使用超过28万次。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐