SpaceX星际飞船原型SN20完成两次静态点火测试

黑科技 · 2021-10-22 16:52:30 ·资讯

美国太空探索技术公司SpaceX的星际飞船原型SN20完成了两次静态点火测试

10月22日,据国外媒体报道,当地时间周四晚上,美国太空探索技术公司SpaceX的星际飞船原型SN20完成了两次静态点火测试。

据悉,静态点火测试是SpaceX一种常见的飞行前检测方法,是为其星际飞船原型进行试飞做准备。

目前,SpaceX正在开发星际飞船。未来,该公司将用星际飞船将人类和有效载荷送往月球、火星和其他遥远的目的地,并最终满足该公司所有的太空飞行需求。

SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

美国宇航局(NASA)已经与SpaceX签约,选择后者的星际飞船作为其Artemis登月项目的第一个载人登月系统。据悉,NASA的Artemis登月项目旨在2024年前将宇航员送到月球表面。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐