大众汽车高管:全球芯片短缺将持续到2022年

若安丶 · 2021-10-20 10:53:58 ·出行

大众汽车美洲区高管周二表示,全球半导体芯片短缺的状况将持续到明年。

大众汽车美洲区高管周二表示,全球半导体芯片短缺的状况将持续到明年。

“毫无疑问,这种短缺将持续到2022年,至少到下半年,”大众汽车美国集团首席执行官Scott Keogh表示。

芯片短缺导致全球汽车制造商削减汽车产量,但随着汽车价格上涨,也推高了利润。汽车的刹车传感器、动力转向和娱乐系统等都会使用到芯片。

Keogh补充说,虽然这个问题在今年四季度可能会有所缓解,但该行业仍然无法满足市场对汽车的需求。

他表示,在不久的将来,一个可能的转变是汽车制造商将尝试减少汽车和卡车部件所需的芯片数量。

“从历史上看,我们做出决定时就好像芯片是无限供应一样,所以每个模块都需要一个芯片,每个车窗升降器、调制器,”他说。“当我们开发汽车时,我们要开始考虑,可以用更少的芯片做更多的模块吗?这可以做到。这些都是我们正在关注的事情。”

关于美国政府应资助建设更多芯片厂的说法,Keogh表示这将需要数十亿美元和至少四年的时间。“我不知道给政府打个电话是不是解决芯片短缺的办法。”

Keogh表示,虽然芯片是当前的挑战,但接下来将要面对的是对电动汽车和为其供电所需电池不断增长的需求。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐